Как переселенцы могут получить биометрические паспорта

Как переселенцы могут получить биометрические паспорта
Внутренне перемещенные лица могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Украины со ссылкой на слова советника министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Олеси Цыбулько.

«Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ», – отметила Олеся Цыбулько.

В свою очередь, аналитик общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая напомнила, что во избежание отказов во въезде в страны ЕС, украинцы должны знать несколько условий.

«Граждане Украины должны детально изучить правила пользования безвизовым режимом, чтобы не допустить отказов во въезде в страны ЕС. Основные требования для граждан – это иметь с собой биометрический паспорт и иметь с собой документы, которые подтверждают цель поездки и условия пребывания за рубежом. Очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита», - напомнила Кульчицкая.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи