Мир

  • 387
  •  / 

В Вашингтоне может появиться площадь Бориса Немцова

В Вашингтоне может появиться площадь Бориса Немцова
Комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил 17 мая законопроект, который предполагает переименование перекрестка перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова.
Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

Эту информацию в Twitter подтвердили председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Чтобы законопроект стал законом, он должен быть одобрен голосованиями Сената и Палаты представителей, а также подписан президентом США Дональдом Трампом.

Цель законопроекта, который спонсировал сенатор Марко Рубио, в том, чтобы официальный адрес посольства России в Вашингтоне изменился, и в нем значилось "площадь Немцова". Аналогичный шаг был предпринят в советское время, когда небольшое пространство перед резиденцией посла СССР в США переименовали в площадь Сахарова в честь академика и диссидента Андрея Сахарова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика осенью 2016 года. На скамье подсудимых в роли предполагаемых исполнителей убийства оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3524 грн
100 USD 2591.56 грн
100 EUR 3039.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи