Мир

  • 327
  •  / 

Король Нидерландов тайно работает пилотом пассажирского самолета

Король Нидерландов тайно работает пилотом пассажирского самолета
Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что и после вступления на престол регулярно управлял самолетом пассажирских авиалиний, оставаясь при этом инкогнито, но пассажиры иногда узнавали его голос.
О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно еще до его восхождения на трон в 2013 году. Он управлял небольшим среднемагистральным Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы сохранить лицензию летчика.

Однако до сих пор не было известно, что и после коронации Виллем-Александр дважды в месяц работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM. Ее пассажиры, как правило, - деловые люди, которые направляются в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы.

В интервью De Telegraaf монарх рассказал, что собирается продолжить управлять самолетом, а летом пройдет курсы управлением более крупным лайнером - Boeing 737s.

"Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния. На самом деле я именно поэтому учусь пилотировать 737", - сказал Виллем-Александр .

Король Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи