Мир

  • 441
  •  / 

Король Нидерландов тайно работает пилотом пассажирского самолета

Король Нидерландов тайно работает пилотом пассажирского самолета
Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что и после вступления на престол регулярно управлял самолетом пассажирских авиалиний, оставаясь при этом инкогнито, но пассажиры иногда узнавали его голос.
О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно еще до его восхождения на трон в 2013 году. Он управлял небольшим среднемагистральным Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы сохранить лицензию летчика.

Однако до сих пор не было известно, что и после коронации Виллем-Александр дважды в месяц работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM. Ее пассажиры, как правило, - деловые люди, которые направляются в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы.

В интервью De Telegraaf монарх рассказал, что собирается продолжить управлять самолетом, а летом пройдет курсы управлением более крупным лайнером - Boeing 737s.

"Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния. На самом деле я именно поэтому учусь пилотировать 737", - сказал Виллем-Александр .

Король Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи