Харьков

  • 420
  •  / 

В Харькове составили около 130 протоколов за нарушение правил тишины

В Харькове составили около 130 протоколов за нарушение правил тишины
С начала 2017 года участковые офицеры полиции райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области составили 128 протоколов по фактам нарушения в Харькове правил соблюдения тишины.
Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Валентин Топчий.

По его словам, за весь прошлый год было составлено почти 450 протоколов по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушения правил тишины).

Как и ранее, заявления, в основном, подавались в связи с бытовыми ситуациями, конфликтами между соседями, если кто-то ведет асоциальный образ жизни, шумит, включает громко музыку.

– Благодаря усиленной работе полиции в этом направлении, количество жалоб на нарушение правил тишины значительно сократилось. Люди сообщают о таких случаях и нам в департамент. В этом году поступило 14 таких заявлений. По всем обращениям заявители получили ответ, жалоб на необъективное решение обращений не поступало, – отметил Валентин Топчий.

Сделать устное заявление о нарушении правил соблюдения тишины, в случае необходимости, можно не только полиции, но и позвонив в городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62».

Напомним, что на время проведения АТО физическим и юридическим лицам не разрешается использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства на территории города Харькова.

Правила соблюдения тишины в общественных местах в городе Харькове утверждены Харьковским городским советом в 2005 году. Согласно Правилам, жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами: 40 дБА в дневное время (с 8:00 до 22:00 часов), 30 дБА в ночное время (с 22:00 до 8:00 часов). Также правилами запрещается проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21:00 до 8:00 часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно; выступление вокально-инструментальных ансамблей, «караоке» и др. воспроизведение музыки через усилительную аппаратуру в ночное время на летних площадках предприятий общественного питания; звучание музыки на балконах, лоджиях и в открытых окнах домов и на строительных площадках; трансляция радиопередач через усилители в салоне транспортных средств городского авто- и электротранспорта и др.

Ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах. Влечет за собой предупреждение или наложение штрафа: на граждан - от пяти до 15-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц и граждан- субъектов хозяйственной деятельности - от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщает пресс-служба горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи