Масштабная спецоперация: у налоговиков провели сотни обысков, задержаны 23 человека

Масштабная спецоперация: у налоговиков провели сотни обысков, задержаны 23 человека
Более 1 тыс. 700 полицейских и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска в 15 областях Украины, происходит одномоментное задержание ряда лиц для доставки в суд для избрания меры пресечения.
Об этом на совместном с министром внутренних дел Арсеном Аваковым брифинге в Киеве заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя масштабную антикоррупционную спецоперацию, которую проводят силовики.

"Они будут доставляться авиатранспортом прямо сюда с вручением им подозрений и отправкой в Печерский районный суд (Киев) для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения - аресте", - сказал Матиос.

Прокурор пояснил, что спецоперация касается коррупционных преступлений окружения экс-президента Виктора Януковича.

"Сейчас идет операция в отношении первых руководителей и их заместителей 15 областных управлений Министерства доходов и сборов (на тот момент), так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямую причастность к организации и функционированию налоговых площадок, в результате чего преступная организация Януковича и Клименко смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму в 97 млрд грн", - сказал Матиос.

Как передает "112 Украина", на брифинге сообщили о 23 задержанных в ходе этой спецоперации.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что следствие получило неопровержимые доказательства существования во времена экс-президента Украины Виктора Януковича схемы уклонения от уплаты налогов.

По его словам, установлено, что бывшие первые руководители большинства областных налоговых администраций Украины времен Януковича выполняли волю и указания его и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, и таким образом обеспечивали незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок".

"С июня прошлого года в ГПУ и Главную военную прокуратуру было передано производство относительно преступной организации Януковича из числа высшего руководства Министерства доходов и сборов. Был такой господин Александр Клименко", - напомнил Аваков.

Задержан экс-глава харьковской налоговой


Он отметил, что для этого организаторы этой схемы обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментом незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи