В каких случаях место регистрации не имеет значения

В каких случаях место регистрации не имеет значения
Слышала, что услуги в сфере регистрации места проживания в Харькове теперь будут предоставлять по принципу экстерриториальности. Объясните, поподробнее, как это?
Мирослава
Как разъяснил директор Департамента регистрации Олег Дробот, получить услугу в сфере регистрации или снятия с регистрации места проживания в Харькове теперь можно в любом удобном заявителю Центре предоставления админуслуг города, без привязки к зарегистрированному месту проживания, как было ранее.

Речь идет о следующих услугах:

— регистрация места проживания/пребывания;

— снятие с регистрации места проживания;

— получение из госреестра информации о зарегистрированном месте проживания лица;

— получение собственником жилья информации из госреестра о лицах, место проживания которых зарегистрировано по адресу соответствующего жилья;

— внесение в госреестр информации о зарегистрированном месте проживания лица;

— внесение изменений в информацию о лице, которая содержится в госреестре.

Получение этих услуг доступно любому человеку, проживающему в Харькове, в том числе и иностранным гражданам.

Кроме того, Олег Дробот сообщил, что также в центрах админуслуг можно регистрировать место проживания новорожденных. В частности, регистрировать новорожденного родители могут в роддоме у представителя загса, который передает документы в органы регистрации. Уже при выписке из роддома родители новорожденного будут получать от загса свидетельство о рождении ребенка, а от органов регистрации — документы о регистрации места проживания новорожденного.

Также услуги о регистрации места проживания можно получать в «Прозрачных офисах», которые уже работают в Шевченковском и Киевском районах.

Как отметил директор Департамента регистрации, это нововведение значительно упростит процедуру получения услуг для заявителей, а также позволит оптимизировать документооборот между центрами предоставления административных услуг и органом регистрации.

Олег Дробот отметил, что услуги в сфере регистрации/снятия с регистрации места проживания предоставляются в день поступления документов в орган регистрации.

Кроме того, директор департамента напомнил об электронном сервисе в сфере регистрации места проживания, который работает на сайте ЦПАУ. Используя «личный кабинет», заявитель может предварительно отправить на рассмотрение документы по регистрации/снятию с регистрации места проживания и, получив положительный ответ, получить услугу в центре предоставления административных услуг в течение 20 минут.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2906.81 грн
10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи