Как рассчитывается научная пенсия

Как рассчитывается научная пенсия
Объясните, пожалуйста, учитывается ли в заработке, из которого исчисляется пенсия в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», материальная помощь и индексация заработной платы.
Николай
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, заработная плата научных работников, в соответствии со статьей 36 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», состоит из должностных окладов (ставок), премий, доплат за ученые степени, ученые звания, надбавки за стаж научной, научно-педагогической работы и других надбавок, доплат и вознаграждений, предусмотренных законодательством в сфере научной и научно-технической деятельности.

В ствии со ст. 37 этого закона, пенсии научным (научно-педагогическим) работникам назначаются в размере 60 процентов от суммы заработной платы научного (научно-педагогического) работника, на которую, в соответствии с законодательством, начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (взносы).

При исчислении научной пенсии учитываются суммы заработной платы человека, начисленные ему согласно трудовому договору (контракту) по должностям, время работы на которых засчитывается в научный стаж.

Итак, материальная помощь и индексация заработной платы включаются в заработок для исчисления пенсии в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3202 грн
100 USD 2554.56 грн
100 EUR 3014.12 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи