Экономика

  • 667
  •  / 

Недостаточный покупательский спрос - главная проблема предпринимателей Харькова

Недостаточный покупательский спрос -  главная проблема предпринимателей Харькова
Как решить этот и другие вопросы, волнующие предпринимателей ТЦ «Барабашово» и других торговых площадок города, обсуждали во время круглого стола члены общественных организаций, представители бизнеса, политологи, представители ТЦ "Барабашово".
Недостаточный покупательский спрос - главный вопрос, который сейчас беспокоит предпринимателей, поскольку если нет покупателя, нет и товарооборота, а значит прибыли. Все другие вопросы - аренда, налоги, организационные и административные вопросы - на втором месте, на первом же - покупатель, от которого зависит успешность торговли, убежден Анатолий Ряснянский, соорганизатор круглого стола.

--В первую очередь проблематика связана именно с покупателями. Я не вижу взаимосвязи между арендой и спросом, если даже сделать аренду по нулевой ставке, то это не увеличит спрос, т.е. нужно все таки ориентироваться на потребителя всем предпринимателям, -- подчеркнул Анатолий Ряснянский, соорганизатор круглого стола.

Кроме конкурентноспособных цен на товар, чтобы привлечь покупателя и увеличить объемы продаж, необходимо создать комфортные условия для осуществления покупок, убеждены участники круглого стола. Снижению цен в свою очередь способствуют снижение налоговой нагрузки со стороны местного бюджета, создание площадок свободной торговли, развитие соответствующей городской инфраструктуры.

Вопрос же удобства и комфортности покупок в компетенции администраций рынков. На ТЦ "Барабашово", который был в центре внимания круглого стола в связи с тем, что является крупнейшей торговой площадкой Восточной Европы, постоянно совершенствуются условия для ведения бизнеса. На «Барабашово» начата программа, которая предусматривает ряд изменений - с одной стороны это - улучшение комфортности для совершения покупок, с другой - улучшение условий для ведения бизнеса. Один из первых реализованных шагов - отмена платы за парковку.

-- У нас стартовала программа, которая в этом году получила беспрецедентное финансирование в силу ряда причин, и в первую очередь, потому что на большинстве объектов подошли сроки безремонтной эксплуатации, т.е. этом году мы должны провести ряд ремонтов, в том числе строения, в том числе дороги, создается система навигации, есть планы перспективного развития торгового центра, – говорит Сергей Зайцев, руководитель пресс-службы ТЦ "Барабашово".

О необходимости дальнейшей работы в этом направлении говорили и предприниматели, поскольку от улучшения условий для совершения покупок зависит и увеличение спроса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи