Экономика

  • 523
  •  / 

Миссия МВФ завершила работу в Киеве: итоги

Миссия МВФ завершила работу в Киеве: итоги
Украина и МВФ согласовали ключевые элементы структурных реформ для четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделения нашей стране очередного кредитного транша.
Однако еще необходима их дальнейшая техническая доработка для оформления реформ в конкретные законопроекты, соответствующие целям программы сотрудничества, говорится в заявлении миссии МВФ, которая 26 мая завершила работу в Украине. Указанные ключевые моменты включают земельную и пенсионную реформы, а также приватизацию и меры по борьбе с коррупцией.

«Был достигнут хороший прогресс во взаимопонимании по ключевым элементам реформ, но дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах для трансформации реформ в законопроекты, которые отвечают конечным целям. Обеспечение поддержки парламентом этих законопроектов будет необходимым для завершения четвертого пересмотра. МВФ в сотрудничестве с другими международными партнерами будет тесно взаимодействовать с властями в ближайшие недели для продвижения вперед по программе реформ», - сказал глава миссии МВФ Рон ван Роден.

По его словам, в рамках работы миссии сторонам удалось провести конструктивные переговоры по важным вопросам.

«Миссия провела конструктивные переговоры с властями о реформах, необходимых для повышения продуктивности, привлечения инвестиций и укрепления системы государственных финансов. Как и предусмотрено программой, дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах, а также на мерах для ускорения процесса приватизации и обеспечения конкретных результатов в борьбе с коррупцией», - отметил ван Роден.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF общим объемом 17,5 млрд долл. для Украины. Национальный банк получил очередной кредитный транш МВФ в размере 1 млрд долл. 5 апреля, что вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского Союза позволило нарастить международные резервы до 17,6 млрд долл. - максимального уровня с 2014 года.

По прогнозам международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, Украина, скорее всего, получит следующий транш кредита от МВФ и связанное с ним финансирование внешних доноров во втором полугодии 2017 года при условии прогресса в проведении земельной и пенсионной реформ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи