Харьков

  • 767
  •  / 

Как работают рекрутинговые центры в Харькове

Как работают рекрутинговые центры в Харькове
Как работают рекрутинговые центры в Харькове В течение недели в Харькове и области активно работают рекрутинговые центры для привлечения военнослужащих на контрактную службу.
Что это такое и где их искать, выяснял «Вечерний Харьков».

Как объяснил  военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, в Харькове работает один такой рекрутинговый центр, а по области — в каждом районе.

— В Харькове он создан на базе городского центра занятости. Что представляет собой рекрутинговый центр? Во-первых, это представители воинских частей, которые мы комплектуем (порядка десяти основных воинских частей), во-вторых — представители районного военкомата, и, в третьих — представитель районного или городского  центра занятости. Общую информацию о службе по контракту можно получить у представителя райвоенкомата, более конкретную и детальную — по виду, роду вооруженных сил, той или иной боевой части — у представителей воинских частей. А представитель службы занятости всем, кто приходит в ЦЗ, наряду с прочими вакансиями предлагает и вариант службы по контракту, — рассказывает Юрий Калгушкин. —  То есть приходит человек в центр занятости — а тут сидят люди в военной форме и говорят: «Мы представляем Вооруженные силы, предлагаем вам такое направление трудоустройства как служба по контракту в украинской армии. Проводится разъяснительная работа. При получении предварительного согласия — соискателя отправляют в райвоенкомат по месту жительства, где он получает уже более конкретную информацию по вакантным военным специальностям, прохождению медкомиссии, оформлению личного дела и т. д. То есть рекрутинговые центры — это начальный этап ознакомления для тех, кто пока не представляет, что такое служба по контракту. А уже более конкретно и более приближенно к подписанию контракта, это — непосредственно в военкомат.

По словам Юрия Калгушкина подобные рекрутинговые центры периодически работали и раньше. Например, в прошлом году на улицах Харькова даже появились передвижные рекрутинговые центры. Правда, официально это называлось выездной информационно-разъяснительной кампанией по вопросам занятости. Такая работа проводилась в течение месяца три раза в неделю  вблизи крупнейших транспортных узлов.

— Неделю назад  мы активизировали  работу рекрутинговых центров, облвоенкомат  держит их под контролем, они перед нами отчитываются, — говорит Юрий Калгушкин.

Такой способ привлечения военнослужащих в контрактную армию, по словам областного военкома, достаточно эффективен.

— Даже если из 10–20 человек, которые придут в районный ЦЗ, хотя бы один согласится — это уже результат. Рекрутинговые центры работают всего неделю, поэтому судить о результатах еще рано. Но по опыту прошлого года — порядка 10–15%  от общего плана прошли через рекрутинговые центры.  Это хороший показатель, — считает Юрий Калгушкин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3202 грн
100 USD 2554.56 грн
100 EUR 3014.12 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи