Политика

  • 534
  •  / 

В Харькове разоблачили админов сетевых сепаратистских групп

В Харькове разоблачили админов сетевых сепаратистских групп
В мае СБУ пресекла деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в Киевской, Херсонской и Харьковской областях, созданных в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».
Как сообщили в пресс-центре СБУ, администраторы по заданию кураторов из российских спецслужб размещали в сети информацию с призывами к свержению конституционного строя, изменению границ территории Украины, агитировали за содействие террористическим организациям «ДНР/ЛНР».

Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины обнаружили компьютерную технику с доказательствами совершения антиукраинской деятельности в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Задержанные оперативниками администраторы антиукраинских сообществ будут нести ответственность по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

С начала 2017 года следственными подразделениями СБУ зарегистрировано двадцать три уголовных производства в отношении владельцев и администраторов сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В судах уже вынесено девять обвинительных приговоров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3202 грн
100 USD 2554.56 грн
100 EUR 3014.12 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи