Спорт

  • 528
  •  / 

В Харькове «Динамо» и «Шахтер» сыграли в «открытый» футбол

фото: Сергей Козлов

В Харькове «Динамо» и «Шахтер» сыграли в «открытый» футбол
На стадионе «Металлист» донецкий «Шахтер» проводил свой заключительный домашний матч в рамках чемпионата страны-2016/17 в Премьер-лиге и уступил принципиальному сопернику – 2:3.
Несмотря на то, что «горняки» уже давно досрочно обеспечили себе золотые медали, а динамовцы стали серебряными призерами, встреча носила бескомпромиссный характер, как и все поединки этих клубов. По сравнению с финалом Кубка Украины, проходившим здесь же девятью днями ранее, эта игра вызвала меньший зрительский интерес, но 12664 болельщика обеих команд, пришедшие на трибуны, получили истинное удовольствие.

Правда, на старте встречи команды играли «без ворот», но на 20-й минуте динамовец Денис Гармаш, получивший в штрафной щедрый «подарок» от защитника «горняков», точно пробил с разворота метров с 10 в дальний левый угол – 0:1. Однако уже в следующей атаке «Шахтер» отыгрался. На 23-й минуте Алан Патрик метров с 25 поразил дальний, правый от себя нижний угол.

С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 52-й минуте, защитник «Шахтера» Вячеслав Танковский в своей штрафной завалил соперника подножкой, и арбитр из Черноморска Александр Дердо указал на «точку». Андрей Ярмоленко, пробив «на силу», развел мяч и вратаря Никиту Шевченко по разным углам – 1:2. И снова «горняки» быстро сравняли счет. На 58-й минуте Дентиньо, воспользовавшись ошибкой обороны киевлян, вошел в штрафную, обыграл Коваля и с острого угла пробил под перекладину – 2:2.

На 71-й минуте динамовцы провели еще одну результативную атаку. Николай Морозюк по правому краю вошел в штрафную и отдал назад на набегавшего Ярмоленко, который с линии штрафной точно пробил в правый от себя нижний угол, – 2:3.

– Думаю, получился хороший матч. Оба соперника играли на победу, никто не хотел уступать. Был открытый футбол, который приятно смотреть. «Динамо» представило привычный стартовый состав, мы же выпустили на поле тех, кто не так часто выступал в течение сезона. Я очень горжусь ребятами и доволен командой. Думаю, мы сегодня не заслуживали поражения, – так прокомментировал итоги матча главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

– Наверное, эта игра понравилась болельщикам – сегодня было много моментов, много голов. Но для тренеров и футболистов она была «валидольной». Любой матч против «Шахтера» принципиален для нас, вне зависимости от того, имеет он турнирное значение, или нет. Я благодарен ребятам, что они серьезно отнеслись к этой игре и добыли победу, – сказал главный тренер «Динамо» Сергей Ребров.

В 31-и туре определился бронзовый призер чемпионата. Им стала луганская «Заря», обыгравшая в Одессе «Черноморец» – 1:0 и ставшая за тур до финиша недосягаемой для преследователей. Завтра, 31 мая, в заключительном 32-м туре «Шахтер» в гостях сыграет с ПФК «Александрия», «Динамо» сыграет в Одессе с «Черноморцем», а «Заря» в Запорожье сыграет с донецким «Олимпиком», впервые в истории обеспечившим себе путевку в Лигу Европы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи