Политика

  • 373
  •  / 

Адвокатам Януковича отказали

Адвокатам Януковича отказали
Оболонский районный суд Киева отказался переносить заседание по делу о госизмене Виктора Януковича на другой день.
Перенести заседание просила защита экс-президента в связи с тем, что на 16:30 в Апелляционном суде Киева назначено слушание жалобы об изменении подсудности дела, и двое адвокатов должны присутствовать на нем лично.

«Вот поручение, подписанное Виктором Януковичем, в котором он поручает нам лично принять участие в этом важном рассмотрении в Апелляционном суде. Целый ряд фактов, в том числе вмешательство в автоматизированную систему распределения (дел, – ред.) со стороны генерального прокурора, дали нам основание обратиться в суд, чтобы изменить подсудность с Оболонского на любой другой районный суд Киева», – сказал адвокат Виталий Сердюк.

Прокурор Руслан Кравченко возразил: «Сторона защиты сделала все для затягивания процесса… Адвокаты дважды не являлись на заседания в Апелляционный суд. Я приходил на все заседания, но защиты не было, они только подавали ходатайства о переносе».

Он также напомнил, что в мае Высший специализированный суд Украины рассмотрел аналогичное ходатайство адвокатов об изменении подсудности и отклонил его.

«А Апелляционному суду ничто не мешает продолжить процесс без сторон или с другими прокурорами и адвокатами», – добавил он.

Судья Владислав Девятко, комментируя ходатайство защиты, сказал: «Суд не понимает, почему защита должна ехать в Апелляционный суд. Я думаю, если вы туда не приедете в третий раз, ничего плохого не произойдет».

После этого Девятко объявил в подготовительном заседании перерыв до 14:00.

Сегодня адвокаты Януковича в течение нескольких часов зачитывали свои возражения по материалам дела. Суд на подготовительном заседании должен выяснить, будет ли дело Януковича рассматриваться в специальном заочном порядке и как подозреваемый относится к суду присяжных, но от прямого ответа на вопрос судьи по этому поводу адвокаты Януковича уклонились.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. 15 декабря Печерский районный суд Киева разрешил задержать Януковича и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование против экс-диктатора. 14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи