В Харькове арестовали «черных коллекторов»

В Харькове арестовали «черных коллекторов»
Для двух киевлян – участников преступной группировки, которые подозреваются в похищении людей и вымогательстве, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
59-летнего организатора межрегиональной группировки так называемых «черных коллекторов» и 31-летнего участника банды задержали в конце прошлой недели в Харькове.

Кроме них в группировку входили еще трое мужчин – один киевлянин и двое харьковчан.

Банда за вознаграждение выполняла «заказ» по «отжиму» имущества харьковских предпринимателей-должников.

Заказчик называл главарю банды имя своего должника и указывал сумму, которую тот ему не вернул. Далее харьковчане собирали информацию на клиентов и передавали ее организатору. После этого разрабатывалась схема «выбивания» денег.

Должников под различными предлогами выманивали на встречу, похищали их и вывозили в заранее оговоренное место. Злоумышленники выдавали себя за стражей порядка. Угрозами и насилием они заставляли своих жертв подписать долговые расписки на имя кредиторов, другие документы, которые давали право обращаться в суд для истребования денежных средств.

Чтобы предприниматели были более «послушными», «коллекторы» применяли наручники, оружие, электрошокер.

В течение нескольких месяцев 2016-2017 годов жертвами злоумышленников стали трое должников. Причем одного из них похищали дважды: первый раз – чтобы заставить написать долговую расписку, второй – чтобы переоформил имущество на кредитора. Кроме того, один предприниматель от полученных травм и пыток скончался.

Организатора банды и его коллегу-киевлянина задержали на съемных квартирах в Харькове. Во время обысков изъяли огнестрельное оружие, наркотики, боеприпасы, ряд долговых расписок, документы на имущество и предприятия.

Трех других фигурантов дела задержали ранее. Всем им объявлено подозрение по ч.2. ст. 146 и ч.2 ст. 189 УК Украины (похищение людей и вымогательство). Кроме того, одному из них инкриминируется умышленное убийство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст.115 УК Украины), сообщили в областной прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи