Харьков

  • 653
  •  / 

На харьковские улицы вернулся велопатруль в сокращенном виде

На харьковские улицы вернулся велопатруль в сокращенном виде
На харьковские улицы вернулся велопатруль в сокращенном виде Не прошло и недели, как на улицах Харькова, в парках, скверах и зонах отдыха появились патрульные на байках, а результаты уже есть.
Шесть велопатрулей в составе 12 человек, 20% из которых девушки, следят за порядком в городе с 25 мая.

– Велопатруль — один из самых лучших способов быстрого реагирования на правонарушения и оперативный розыск, – говорит спикер патрульной полиции Харькова Карина Курбанова. – Чаще всего увидеть их можно в центральной части города. Это площадь Свободы, парк им. Горького, Ботанический сад, Саржин яр, улица Сумская, а также  ближняя Салтовка, район ТРЦ «Караван», гидропарк – то есть те места, где летом ожидают большое скопление людей. Велопатрули – более мобильные и предназначены именно для общественных мест, поскольку автомобиль не везде может проехать, а в лесопарковую зону вообще на машине заезжать нельзя, да и по пробкам на байке пробраться гораздо легче. Основная цель – предупреждение грабежей и нарушений общественного порядка, поиски детей, которые очень часто теряются во время массовых мероприятий на площади, в парках, а также на отдыхе – в лесу, возле речек. Кроме того, велопатрульные следят за соблюдением Правил дорожного движения.

И хотя патрульные всего несколько дней назад пересели на железных коней – результат уже есть.

– Буквально в первый день патрулирования вдоль Белгородского шоссе обнаружили в Лесопарке место изготовления наркотических средств и задержали людей, которые к этому причастны, – рассказывает Карина Курбанова. – Заметили костер, на котором группа людей варила «зелье». В другое время года этим занимаются в основном в квартирах, а вот летом – как раз в лесопосадках. Автомобильный патруль мог бы и не заметить нарушителей, поскольку заезда туда нет.

Впервые харьковские копы оседлали железных коней в прошлом году. Тогда в городе работали 22 велопатруля. В этом году – вдвое меньше. И вовсе не потому, что в Харькове стало спокойнее.

– Наоборот, количество обращений в патрульную полицию увеличилось за последний год в 2,5 раза. Если раньше патрульные обслуживали 150 вызовов в день (именно в день, а не в сутки), то теперь – 300-350, – говорит Карина Курбанова. – А поскольку велопатрульные вызовы не обслуживают (по ним выезжают экипажи на автомобилях), в этом году решили сократить их количество, чтобы больше сотрудников работали по вызовам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи