Спорт

  • 775
  •  / 

Харьковский «Металлист» снова вышел в лидеры

Харьковский «Металлист» снова вышел в лидеры
Харьковский «Металлист-1925» снова возглавил турнирную таблицу своей 2-й группы в чемпионате Украины среди аматоров.
Стартовал 19-й тур в субботу, 27 мая, когда в Первомайском местный «Квадро» принимал команду «Единство» из Плисок Черниговской области. Судьбу поединка решил единственный мяч, забитый  игроком «Единства» Максимом Чаусом. 0:1 – «Квадро» уступил. В тот же день в Корюковке на Черниговщине местный «Авангард» переиграл лидера группы – «Таврию-СКИФ» из Роздола Запорожской области – 2:0. Это означало, что в случае победы над «Врадиевкой» «Металлист-1925» сможет снова выйти на первое место.

Таким образом, переиграв в воскресенье на поле стадиона «Металлист» команду ФК «Врадиевка» из одноименного райцентра Николаевской области – 2:0 в матче 19-го тура чемпионата, харьковчане вернули свои позиции.

Хотя команда гостей и занимает в группе лишь девятое место, она сумела оказать подопечным Александра Призетко достойное сопротивление. С первых минут харьковчане пошли в наступление, но врадиевцы четко действовали в обороне и в первые полчаса не позволили нашим футболистам нанести ни одного точного удара в «рамку».  Отразив стартовый натиск «Металлиста-1925», гости на 29-й и 31-й минутах провели две опаснейшие котратаки, но фортуна была на стороне харьковских игроков.

Первый тайм так и прошел без забитых мячей, а в начале второй половины «Металлист-1925» открыл счет. На 54-й минуте Олег Синица слева прострелил во вратарскую, и Денис Скотаренко головой пробил в дальний левый угол – 1:0. Но уже спустя четыре минуты харьковчане остались на поле вдесятером. Защитник Владислав Сидоренко, прерывая атаку соперника, завалил его на зеленый газон перед самой линией штрафной, и столичный арбитр Роман Галицын, оценив его действия как фол последней надежды, показал харьковчанину красную карточку.

Гости могли сравнять счет на 70-й минуте, но удар Ратушного Федак сумел перевести на угловой. А на 71-й право на штрафной получили наши футболисты. Сергей Романов метров с 25-27 навесил в штрафную, и вышедший на замену во втором тайме Александр Литвяк головой переправил мяч в правый от голкипера Игоря Шилова угол ворот – 2:0.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи