Власть

  • 658
  •  / 

Начисление долга субсидиантам после расчета по результатам отопительного периода невозможно: разъяснения Кабмина

Начисление долга субсидиантам после расчета по результатам отопительного периода невозможно: разъяснения Кабмина
Если семья своевременно и в полном объеме оплачивала свою обязательную часть платежа в соответствии с субсидией, задолженности после возврата в бюджет неиспользованных субсидий не должно возникнуть.
В случае, если гражданам – получателям жилищных субсидий поступили платежки с задолженностью за тепло, газ или электроэнергию в случае использования этих энергоносителей для отопления за прошлый отопительный период, поставщики жилищно-коммунальных услуг обязаны осуществить перерасчет платежей, отмечают на правительственном портале.

Это предусмотрено Постановлением КМУ от 23.08.2016 г. № 534.

Напомним, из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению услуг, ежегодно на счетах получателей субсидий образуется значительная сумма неиспользованных субсидий.

Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет - остается на счетах субсидиантов.

Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными.

Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи