Общество

  • 980
  •  / 

Весенний призыв на Харьковщине закончился досрочно

Весенний призыв на Харьковщине закончился досрочно
Ряды Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований пополнили 1200 военнослужащих срочной службы из Харьковского региона.
По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, призыв на срочную военную службу стартовал в Украине с 1 апреля и закончился 31 мая. Однако на Харьковщине справились на шесть дней раньше.

Плановое задание – 1200 срочников – Харьковская область выполнила на 100% одной из первых в Украине – 25 мая, – уточнил он. – Лучше всего с поставленными заданиями по весеннему призыву справились призывные комиссии Изюмского, Валковского, Нововодолажского, Лозовского, Дергачевского районов и Индустриального района Харькова.

Львиная доля призывников – 61% – отправится служить в воинские части Вооруженных сил Украины.

— Комплектование происходит по следующему алгоритму: все призывники отправляются в учебные центры ВСУ и после двух-трех месячной подготовки убывают на комплектование воинских частей в пункты постоянной дислокации, – говорит облвоенком. – Комплектование частей ВСУ происходит исключительно по принципу экстерриториальности, то есть ни один призывник на территории Харьковской области проходить службу не будет.

Еще 36% от общего количества призывников отправляются для формирования частей Национальной гвардии и 3% – частей Государственной специальной службы транспорта.

— Комплектование частей Национальной гвардии Украины происходило по смешанному принципу – экстерриториальному и территориальному. На территории Харьковской области находятся две бригады Нацгвардии, которые в частности комплектовались военнослужащими срочной службы, – уточнил Юрий Калгушкин, отметив, что требования к призывникам, которые пополнили ряды нацгвардейцев, выше, чем для ВСУ-- и по образовательному уровню, и по состоянию здоровья, и по морально-деловым качествам. 

Также Юрий Калгушкин подчеркнул: военнослужащие срочной службы выполнять задачи в зоне АТО не будут – согласно соответствующему указу президента Украины.

По словам директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, в рамках программы социально-экономического развития области на 2017 год на проведение призывной кампании из областного бюджета было выделено 1 млн 450 тыс. гривен.

– Это объемы финансирования, включающие реализацию мер по обеспечению перевозок призывников, работу призывной комиссии, питание и проживание призывников на призывной базе и тому подобное, – уточнил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи