Харьков

  • 541
  •  / 

Харьков остается единственным украинским городом – обладателем всех наград Совета Европы

Харьков остается единственным украинским городом – обладателем всех наград Совета Европы
Харьков остается единственным городом в Украине, который обладает полным комплектом наград Совета Европы – Дипломом, Почетным Флагом, Таблицей Европы и Призом Европы.
Об этом вспомнили на Генеральной Ассамблее Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, которая проходит в Харькове 7 июня, сообщает пресс-служба горсовета.

В этом году Приз Европы получил польский город Люблин – город-партнер Харькова. Турецкий город-побратим Газиантеп и украинский город Луцк получили Почетную Таблицу Европы, а город Хмельницкий – Флаг Европы.

В 2016 году в Харькове было открыто первое Региональное представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. Это позволило значительно активизировать возможность общения между городами, стремящимися к получению Приза Европы. Региональное представительство координирует работу среди украинских городов, получивших Таблицу, Флаг или Диплом Европы, и наших городов-побратимов и партнеров в других странах Европы.

– Нам известен прогресс, которого достиг Харьков с 2010 года, после того как получил Приз Европы. Я под большим впечатлением от мэра Харькова, его команды, амбиций и от того, как много делается для реализации этих амбиций. Приз Европы соткал крепкую сеть контактов европейской солидарности. Ассоциация строит мосты между муниципалитетами разных стран, и наша задача – перенимать лучший опыт друг у друга и работать ради мира во всем мире, – отметил вице-председатель подкомитета по присуждению Приза Европы Совета Европы Джо О'Рейлли.

Мэр польского города Ченстохова Кшиштоф Матыяшчик, которого сегодня переизбрали вице-президентом Ассоциации, отметил, что Харьков постоянно развивается. По его словам, он был в городе меньше года назад, и за это время в Харькове уже начали реализацию нескольких масштабных проектов, в частности, реконструкцию сада Шевченко и зоопарка.

– Единственное, что пожелал бы Харькову, – не сбавлять темпов. Главное – это ваша открытость и любовь к своему городу. Я выражаю надежду на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество и работу на благо Европы, – сказал Кшиштоф Матыяшчик.

Бургомист города Альтьоттинг (Германия) Херберт Хофауэр отметил, что переизбрание Харькова городом-председателем Ассоциации – это заслуженное признание той работы, который выполняет Геннадий Кернес вместе со своей командой.

– Мне кажется, что еще ни один город не реализовал так много проектов, как ваш. И сегодня вы снова взяли на себя задачу работать с европейскими городами и развивать Ассоциацию в то время, когда стоит вопрос европейского единства. Сейчас мы будем создавать городской сайт – лицо нашего города, и будем перенимать ваш опыт. У Харькова есть чему поучиться, чтобы почерпнуть только лучшее, – сообщил Херберт Хофауэр.

Напомним, в апреле 2010 года на заседании Совета Европы Харькову единогласно была присуждена высшая европейская награда – Приз Европы. Торжественная церемония награждения состоялась 23 августа 2010 года на специально созванной 47-й внеочередной сессии Харьковского городского совета V созыва. Приз Европы был основан Кабинетом Министров Совета Европы в 1955 году как наивысшая награда, которой удостаиваются муниципалитеты и регионы Европы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи