Спорт

  • 425
  •  / 

«Металлисту 1925» еще играть и играть в аматорах

«Металлисту 1925» еще играть и играть в аматорах
На минувшей неделе лидер аматорского чемпионата Украины во 2-й группе харьковский «Металлист 1925» сыграл два матча.
В среду на стадионе «Металлист» подопечные Александра Призетко принимали в перенесенном поединке последнего 22-го тура команду «Квадро» из Первомайского. На последнюю домашнюю игру «Металлиста 1925» в первенстве пришло 3375 болельщиков, которые стали свидетелями крупной победы харьковчан. Уже на 13-й минуте Сергей Давыдов после паса партнера в падении метров с шести протолкнул мяч в ворота — 1:0.

Вскоре после перерыва Александр Пивоваров отдал передачу Олегу Синице, который вошел в штрафную и технично отправил мяч в ворота, — 2:0. На 61-й минуте Синица слева отдал в штрафную Денису Скотаренко, который с 10 метров пробил под перекладину, — 3:0. А на 81-й в штрафной «Квадро» Хасан Джаухар завалил подножкой Владислава Емельянова, и Синица на 82-й минуте четко исполнил пенальти, разведя мяч и Сарану по разным углам, — 4:0.

Этой победой «Металлист 1925» попрощался со своими болельщиками до встречи уже во второй лиге.

А в воскресенье в Бериславе на Херсонщине харьковчане проводили встречу 20-го тура с базирующейся в этом городе симферопольской «Таврией». На 29-й минуте Сергей Романов вывел вперед харьковчан — 0:1, а на 44-й, когда гости нарушили правила в своей штрафной, Логвиненко реализовал пенальти — 1:1. Во втором тайме, на 56-й минуте, «Металлист 1925» снова вышел вперед после того, как игрок «Таврии» Масюткин забил в свои ворота, — 1:2. Но вскоре, на 66-й, Кушнир восстановил равновесие — 2:2, и этот ничейный счет стал окончательным в матче.

А вот «Квадро» на матч 20-го тура с «Таврией-СКИФ» в Роздоле Запорожской области не выехал, решив сосредоточиться на выступлении в чемпионате Харьковской области. Первомайцам будет засчитано техническое поражение (–:+) и, поскольку у них это уже вторая неявка, команда будет снята с первенства Украины. Таким образом, матч 21-го тура «Квадро» — ФК «Врадиевка», намеченный на 10 июня, также не состоится.

Что касается главного конкурента «Металлиста 1925» — «Таврии-СКИФа», то эта команда уже завершила выступления в первенстве, поскольку помимо трех очков в несостоявшемся матче с «Квадро» получит еще столько же в поединке 21-го тура с харьковским «Солли+», снявшимся с турнира ранее.

Харьковский «Металлист 1925» подписал контракт с итальянцами


«Металлисту 1925» осталось сыграть в гостях 10 июня с аутсайдером группы — «Авангардом» из Корюковки Черниговской области в рамках 21-го тура. И даже ничья в этой встрече позволит харьковчанам занять итоговое первое место. Пока в активе у «Металлиста 1925» 43 очка, и у «Таврии-СКИФ» в итоге будет столько же. Если харьковчане займут в своей группе первое место, то, согласно регламенту первенства, их ожидает финальная стыковая игра за золотые медали с победителем 1-й группы, которым досрочно стал «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области. Эта встреча состоится в Киеве 24 июня.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи