Спорт

  • 401
  •  / 

Харьковский «Гелиос» достиг небывалых высот

Харьковский «Гелиос» достиг небывалых высот
Победив ровенский «Верес» в матче заключительного 34-го тура чемпионата Украины в первой лиге 2:1, харьковский «Гелиос» набрал 58 очков и финишировал на четвертом месте, что является самым высоким результатом за всю историю клуба.
Накануне встречи в СМИ появилась информация о том, что черниговская «Десна», обеспечившая себе досрочно второе место и путевку в Премьер-лигу, ее не получит, так как не прошла лицензирование. В ходе процедуры лицензирования были у комиссии претензии и к ровенскому «Вересу», занявшему — также досрочно — третье место. Но, учитывая тот факт, что руководство «Вереса» пообещало устранить замечания, на общем собрании представителей клубов Украинской Премьер-лиги было принято единогласное решение включить в состав элитного дивизиона на будущий сезон именно «Верес».

Когда принималось это решение, ровенская команда еще находилась в пути в Харьков. Потратив на дорогу в клубном автобусе 15 часов, «Верес», для которого игра с «Гелиосом» уже не имела турнирного значения, прибыл на нее незадолго до начала. А вот для харьковчан победа над новоиспеченной командой Премьер-лиги давала возможность в случае поражения в Ахтырке «Колоса» из Ковалевки (Киевская обл.) подняться на итоговое четвертое место. Однако гости, даже устав после долгой дороги, сдаваться не собирались. На 35-й минуте Ростислав Волошинович отправил мяч в правый от себя нижний угол мимо вратаря харьковчан Дениса Сидоренко — 0:1.

А на 78-й минуте атаку провели харьковчане. Удар Дмитрия Скоблова защитник перевел на угловой, а после подачи слева Виталия Субочева капитан «Гелиоса» Сергей Лобойко с трех метров пробил под перекладину — 1:1. Спустя еще семь минут Руслан Ивашко точно пробил низом и принес победу «Гелиосу» — 2:1. А за минуту до финального свистка стало известно, что в Ахтырке местный «Нефтяник-Укрнефть» взял верх над «Колосом» — 2:1, что означает: «Гелиос» — четвертый.

— Я не доволен результатом, но удовлетворен качеством игры. Мы ехали в автобусе 15 часов, и сразу вышли играть. Я очень переживал, чтобы футболисты не получили травмы, потому что очень тяжело после столь длительной дороги сразу выйти на поле. Но я доволен игрой, которую мы показали, — сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Вереса» Юрий Вирт.

— Поздравляю с окончанием чемпионата! Очень большой объем работы проделали, но, к сожалению, не выполнили задачу, которая стояла перед нами. Хотелось бы быть выше в турнирной таблице, но чего-то не хватило. Если в двух словах, наверное, мы мало забивали. Мы забили даже меньше, чем в прошлом чемпионате. Что касается сегодняшней игры, мы хотели видеть с первых минут более агрессивную игру, но не получилось. Я доволен результатом, но не совсем доволен качеством игры. Мы можем играть намного лучше, быстрее, острее, агрессивнее, — сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи