Спорт

  • 514
  •  / 

Харьковский «Гелиос» достиг небывалых высот

Харьковский «Гелиос» достиг небывалых высот
Победив ровенский «Верес» в матче заключительного 34-го тура чемпионата Украины в первой лиге 2:1, харьковский «Гелиос» набрал 58 очков и финишировал на четвертом месте, что является самым высоким результатом за всю историю клуба.
Накануне встречи в СМИ появилась информация о том, что черниговская «Десна», обеспечившая себе досрочно второе место и путевку в Премьер-лигу, ее не получит, так как не прошла лицензирование. В ходе процедуры лицензирования были у комиссии претензии и к ровенскому «Вересу», занявшему — также досрочно — третье место. Но, учитывая тот факт, что руководство «Вереса» пообещало устранить замечания, на общем собрании представителей клубов Украинской Премьер-лиги было принято единогласное решение включить в состав элитного дивизиона на будущий сезон именно «Верес».

Когда принималось это решение, ровенская команда еще находилась в пути в Харьков. Потратив на дорогу в клубном автобусе 15 часов, «Верес», для которого игра с «Гелиосом» уже не имела турнирного значения, прибыл на нее незадолго до начала. А вот для харьковчан победа над новоиспеченной командой Премьер-лиги давала возможность в случае поражения в Ахтырке «Колоса» из Ковалевки (Киевская обл.) подняться на итоговое четвертое место. Однако гости, даже устав после долгой дороги, сдаваться не собирались. На 35-й минуте Ростислав Волошинович отправил мяч в правый от себя нижний угол мимо вратаря харьковчан Дениса Сидоренко — 0:1.

А на 78-й минуте атаку провели харьковчане. Удар Дмитрия Скоблова защитник перевел на угловой, а после подачи слева Виталия Субочева капитан «Гелиоса» Сергей Лобойко с трех метров пробил под перекладину — 1:1. Спустя еще семь минут Руслан Ивашко точно пробил низом и принес победу «Гелиосу» — 2:1. А за минуту до финального свистка стало известно, что в Ахтырке местный «Нефтяник-Укрнефть» взял верх над «Колосом» — 2:1, что означает: «Гелиос» — четвертый.

— Я не доволен результатом, но удовлетворен качеством игры. Мы ехали в автобусе 15 часов, и сразу вышли играть. Я очень переживал, чтобы футболисты не получили травмы, потому что очень тяжело после столь длительной дороги сразу выйти на поле. Но я доволен игрой, которую мы показали, — сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Вереса» Юрий Вирт.

— Поздравляю с окончанием чемпионата! Очень большой объем работы проделали, но, к сожалению, не выполнили задачу, которая стояла перед нами. Хотелось бы быть выше в турнирной таблице, но чего-то не хватило. Если в двух словах, наверное, мы мало забивали. Мы забили даже меньше, чем в прошлом чемпионате. Что касается сегодняшней игры, мы хотели видеть с первых минут более агрессивную игру, но не получилось. Я доволен результатом, но не совсем доволен качеством игры. Мы можем играть намного лучше, быстрее, острее, агрессивнее, — сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи