Харьков

  • 455
  •  / 

Молодежные советы обменялись проектами в Харькове

Молодежные советы обменялись проектами в Харькове
Молодежное заседание Ассоциации городов-обладателей Приза Европы прошло в малом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко 7 июня.
В мероприятии приняли участие делегаты Молодежных советов из семи городов Украины: Одессы, Днепра, Запорожья, Херсона, Николаева, Луцка и Ужгорода, а также представители Польши и Германии, сообщает пресс-служба горсовета.

Темой встречи стала молодежная политика в сфере культуры. 

Представители Молодежных советов Херсона, Запорожья и Николаева поделились своими идеями и опытом реализации социальных и культурных проектов.

Например, по инициативе Молодежного совета в Запорожье уже 5-й год проводится масштабный праздник «Фестиваль семьи», который уже полюбился жителям города.

– Однозначно мы будем выбирать лучшие идеи на примере других городов, систематизировать и впоследствии реализовывать их в нашем городе, и надеемся, что они понравятся харьковчанам, – отметил заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.

В свою очередь представители Молодежного совета при Харьковском городском голове презентовали коллегам успешный опыт реализации Международного театрального фестиваля «Платформа 77», который проходил в городе 18-21 мая. Председатель Молодежного совета Михаил Лазарев предложил провести пободный проект не только в Харькове, а одновременно в семи городах Украины.

– Мы видим, что с помощью такого проекта могут настраиваться культурные диалоги между городами. Поэтому мы предлагаем коллегам перенять у нас этот опыт и совместными усилиями проводить такие же фестивали в других городах. Мы можем обмениваться знаниями и творческими коллективами. Например, когда проводился первый фестиваль «Платформа 77», в нем приняли участие коллективы из Одессы, Львова, Киева, Польши и Германии, – отметил Михаил Лазарев.

По его словам, фестиваль «Платформа 77» охватывает шесть областей искусства: театр, эстрада, кино, музыка, танцы и цирк. Каждый из городов может выбрать одно из этих направлений и вместе с харьковскими коллегами реализовать у себя этот творческий проект.

Представители других городов поддержали эту инициативу.

– Мы приехали сюда за новым опытом. Мы знаем, что в Харькове успешно воплощаются в жизнь интересные творческие идеи. Мы хотим перенять этот позитивный опыт и реализовать в своем городе что-то новое, – отметила председатель Молодежного совета при Луцком городском голове София Ройко.

В конце встречи гости в дискуссионной форме обсудили проблемы культуры в обществе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи