Это текст почти трехгодичной давности. Интересно почитать три года спустя...

Это текст почти трехгодичной давности. Интересно почитать три года спустя...
Встретился с одним интересным человеком – «специалистом широкого профиля по узкому кругу вопросов».

Вот такой разговор состоялся:

Я: Привет, давно не виделись.

Спец: Да мы и не расставались в принципе.

Я: Ну, как последние события?

Спец: Они не последние для тех, кто выживет. Но таких будет все меньше и меньше в зоне АТО. Там можно скоро будет снимать продолжение «Сталкера». Любитель фантастики Аваков на посту руководителя МВД достиг фантастических успехов. Количество реально убитых стало очень внутренним делом министерства.

Я: А почему как бы в тени Наливайченко, ведь он по статусу должен руководить антитеррором? Везде пиариться в основном Аваков.

Спец: Наливайченко – кадр глубокого резерва. Парубий уже слит. Следующий на подходе именно Аваков, но это случится сравнительно не скоро. А тихий Наливайченко – лучшая фигура для термидора. У каждой революции должен быть свой термидор. У нас он будет тихим. Кстати, свой термидор имеет место быть и у ополченцев.

Я: Чуть в сторону. Боинг...

 Спец: Есть вопросы. Во-первых, где инверсионный след от ракеты? Во-вторых, осколочно-фугасный тип подразумевает совершенно другую картину падения лайнера. В-третьих, был самолет сопровождения. Его роль? «Бук» требует слаженного экипажа. Откуда он у ополченцев? Боинг загнали в капкан и подставили. Кто? Определенно был сценарий. Что-то пошло не так. Идет интенсивная закулисная возня. Вопросы, вопросы... Их будет еще больше. Но главное достигнуто: создан приоритет первого мнения. Россия виновата. Значит, Россию нужно валить! Путин – Усама бин Ладен ла-ла-ла! Закончится все, как всегда: будет официально обтекаемая версия и масса домыслов в виде фильмов (документальных и художественных). В случившемся чувствуется крепкая голливудская рука. Но русские тоже научились снимать мощное кино. Вот сейчас проходят съемки боевика «Конвой».

Я: Так что будет? Чем все закончится?

Спец: Сейчас происходит самое плохое – встречный бой на марше. Ни у кого нет выигрышного сценария. Закончить АТО до 24 августа реально только ценой огромной крови. Просто огромной. А что же это будет за праздник на Крещатике без победы? Интересно, что раздрай наблюдается в руководстве что у одной, что у другой стороны.

Я: Так что же будет?

Спец: Этого сегодня не знает никто – ни в России, ни в Европе, ни в Америке. А тем более у нас. Но все достаточно серьезно. Россия не отступит. Слишком серьезные интересы затронуты. Уверен, есть кадры для герильи и диверсий в ближнем тылу. Есть группы в больших городах. Достаточно автономные. Но подчиненные единому центру. Все эти мальчики, которых светят на федеральных каналах как народных трибунов и будущих главарей, просто ребята-говоруны для выставки. Есть глубинная игра. На годы. А сейчас время быстрых шахмат. В них временно может выиграть и не лучший игрок. Но придет время настоящих шахмат.

Я: Когда?

Спец: По плану после Нового Года. Но сдается мне, все ускорится. Есть фактор Х. Как не смешно, это народ. Русские чуть-чуть торопятся и допускают ошибки.

Я: Например, какие?

Спец: Во время первой чеченской то же НТВ показывало сопливых, плачущих русских пацанов, которые звали своих мамок. Мамки организовали движение против войны. Дальше Хасавюрт. Мир. И новая война. И мальчики уже не плакали. Они стали мужчинами.

Я: То есть...

Спец: Будет мир. И может быть новая война. Унижение не простится. Русским нужно менять общий тон. Нашим тоже. Все равно придет третья сила.

Я: А ты за третью силу или, может быть, ты и есть третья сила?

Спец: No comment.

Вы спросите, кто этот Спец? Или он останется под маской? Скажу правду. Нам всем скоро очень пригодится правда. Этот спец – Сергей Потимков. Я взял интервью у самого себя. А теперь читайте сначала. Удачи! И очень скорого мира!

Сергей Потимков

Сергей Потимков, Журналист

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи