Сапер похитил десять мешков снарядов

Сапер похитил десять мешков снарядов
Мужчина, который подорвался во время демонтажа боеприпаса в Балаклее, является действующим сотрудником Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области. Рядовой службы гражданской защиты участвовал в разминировании города после взрывов на арсенале. Во время обыска в его доме  сотрудники Управления уголовного розыска изъяли 12 мешков со снарядами различных калибров.

Трагедия произошла 4 мая во пос.Вербовка. 34-летний местный житель во дворе собственного дома распиливал болгаркой артиллерийский снаряд, который взорвался. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Балаклейской районной больницы с тяжелыми травмами. Как установили правоохранители, спасатель при разминировании райцентра все изъятые боеприпасы из корыстных побуждений хранил у себя дома.

По предварительным данным, мужчина их демонтировал, изъятый ​​порошок продавал, а фрагменты распиленных снарядов сдавал на металлолом. Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи