Политика

  • 259
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое бойцов

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое бойцов
За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов на Донбассе погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще четверо получили ранения и боевые травмы.
Оперативная обстановка на фронте остается сложной, сообщает штаб АТО. Боевики 67 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ в воскресенье, в том числе из артиллерии.

На Приморском направлении противник из артиллерии калибра 122 мм бил по укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а у Гнутового использовал минометы калибра 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. На протяжении прошедших суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На Донецком направлении обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера наемники неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, у Каменки. Около 18.00 боевики били по укреплениям сил АТО на этом участке из танков. Один из вражеских снарядов попал в часть города, где проживают гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Ранее оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станции Южнодонбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцевом.

На этом же направлении в районе Песков и Верхнеторецкого враг стрелял из минометов различных калибров и пехотного вооружения. Вблизи Зайцевого бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

На Луганском направлении под интенсивным минометным огнем противника вчера снова оказались позиции военных, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Екатериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов. Кроме того, у Новотошковского бандформирования вели огонь из гаубиц калибра 152 мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, боевики били вблизи Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи