Спорт

  • 396
  •  / 

«Металлист 1925» вышел в финал

«Металлист 1925» вышел в финал
В заключительном поединке группового этапа аматорского чемпионата Украины команда «Металлист 1925» проиграла единоличному аутсайдеру второй группы — «Авангарду» из городка Корюковка Черниговской области.
Несмотря на статус аутсайдера, «Авангард» несколько туров назад дома со счетом 2:0 обыграл «Таврию-Скиф», и то поражение стало для раздольской команды фатальным. Настрой на харьковскую команду у корюковчан был не менее серьезным. Встреча проходила на стадионе «Бумажник» в Корюковке и завершилась минимальной победой хозяев поля со счетом 2:1, сообщает пресс-служба ФК «Металлист 1925». Впрочем, это не помешало харьковчанам сохранить первое место в группе  и теперь они сыграют в финальном матче против «Агробизнеса» из Волочиска Хмельницкой области, который выиграл западную подгруппу еще неделю назад. Для положительного исхода борьбы за лидерство «Металлисту 1925» было вовсе необязательно побеждать или даже играть вничью. Тем не менее в Корюковку команда ехала за победой. На Черниговщину Александр Призетко взял практически всех основных футболистов, оставив в Харькове лишь Александра Процевского, Андрея Маслова, Александра Пивоварова и Дмитрия Нерубенко. Однако записать в свой актив три очка подопечным Александра Призетко не удалось.

— Проиграли борьбу и, как следствие, проиграли игру. Соперник боролся за каждый мяч и играл до последней секунды. Наша команда в желании играть, я считаю, уступила. Хотя мы говорили ребятам, что нужно выходить на поле, с первых минут показывать качественный футбол и добиваться положительного результата, — сказал после матча главный тренер ФК «Металлист 1925» Александр Призетко. — «Авангард» — хорошая команда с неплохим подбором игроков. По той игре, которую она продемонстрировала, быть внизу турнирной таблицы точно не заслуживает. Работу над ошибками мы проводим всегда. Анализируем матчи, разбираем хорошие и плохие моменты. Надеюсь, что ошибки, которые мы допускали в последних выездных матчах, мы уберем и к финальному противостоянию команда подойдет во всеоружии.
Кто забил
В составе победителей на 19-й и 69-й минутах дубль оформил Роман Вовк. За харьковский клуб в компенсированное время отметился Сергей Романов.

«Металлист 1925» с 43 баллами остался на первом месте в турнирной таблице, «Авангард» (14 очков, 19 матчей) — занимает последнее, одиннадцатое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи