СБУ нашла «черную кассу» филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзалізниця»

СБУ нашла «черную кассу» филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзалізниця»
Оперативники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры Киева разоблачили отдельных руководителей филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзализныця» в систематическом получении взяток от предпринимателей.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранители установили, что чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам, согласно которому занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Только треть объемов оплачивалась официально на счета «Энергосбыта», треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остальное экономилось предпринимателями.

По официальным данным, тарифы филиала «Энергосбыт» были ниже, чем расценки облэнерго.

«Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения «Энергосбыта» при получении 250 тыс. грн от бизнесмена за заключение коррупционного соглашения о поставке электроэнергии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в офисе филиала «Энергосбыт» в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по месту жительства фигурантов дела, была обнаружена документация, подтверждающая функционирование в филиале ПАО «Укрзализныця» постоянной структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую «черную кассу» «Энергосбыта» в сумме почти 1 млн грн и «черную» бухгалтерию по учету полученных средств.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению организаторов и участников коррупционного механизма в руководстве ОАО «Укрзализныця» и филиала «Энергосбыт», - добавили в пресс-центре.

Также сообщается, что по материалам СБУ будет инициировано проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности филиала «Энергосбыт» и энергоаудита П1АО «Укрзализныця».

Напомним, 13 июня Генеральная прокуратура Украины проводила следственные действия в компании «Укрзализныця» относительно растраты материальных ценностей и денежных средств компании одним из руководителей департамента локомотивного хозяйства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2906.81 грн
10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи