Мир

  • 290
  •  / 

Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство

 Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство
Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство – в Люксембурге. Там будут храниться копии важных баз данных и регистров. Соответствующее соглашение между странами было одобрено 15 июня на заседании эстонского правительства.
«Мы очень гордимся тем, что это первое в мире виртуальное посольство. Виртуальное посольство Эстонии приведет к инновациям не только в технологической сфере, но и в международном праве. Виртуальное посольство будет в юридическом плане настоящим посольством, у него будут те же права, что и у физического посольства Эстонии», – цитирует слова министра предпринимательства и информационных технологий страны Урве Пало местное информагентство BNS.

В этом виртуальном посольстве Эстония будет хранить критически важные данные и услуги за пределами своей территории при условии, что им будет гарантирован иммунитет. «Наше информационное общество опережает другие европейские страны, мы достигли в развитии своей цифровой сферы эффективного и разностороннего уровня. Поэтому особенно важно защитить функционирование нашей электронной администрации», – отметила министр.

Решение создать виртуальное посольство Эстонии в Люксембурге было принято в связи с тем, что именно в этом государстве есть дата-центры высокой надежности, соответствующие стандартам НАТО. Ожидается, что это соглашение будет подписано главами правительств двух стран 20 июня в Люксембурге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи