Харьков

  • 1637
  •  / 

Обзор новостей за 12—18 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Сергей Козлов

Обзор новостей за 12—18 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 12—18 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Минувшая неделя прошла... как обычно: силовики охра/еняли и разоблачали,
спортсмены готовились и разминались, чиновники рапортовали и участвовали. А народ жил своими интересами.


В радиовыпуске звучит песня
«Весло утонуло»
Александра Мирского

В понедельник в Харькове наблюдались движения. Во-первых, на крупнейший чемпионат европейского масштаба съехались боксеры-участники. И провели открытую тренировку – репетицию, так сказать. Охранять боксеров, да и вообще на всякий случай от возможных провокаций поставили задачу силовикам. Заодно бойцов Нацгвардии попросили поохранять российское консульство в Харькове. Поскольку в головном офице – в Кремле, то бишь, праздновали День России. Со всеми вытекающими последствиями. Тамошняя оппозиция организовала большую акцию несогласных – и сáмых несогласных тамошние же силовики переловили. В классических традициях «совка». А организатора – Алексея Навального вообще арестовали.

Во вторник напомнила о себе Авдеевка. Там объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера регионального уровня. Город остался без газа – с тех пор как боевики в очередной раз повредили старый газопровод. И чтобы не зависеть от капризов российско-террористических бандформирований, приступили строительству нового газопровода, через который Авдеевка будет получать газ с контролируемой Украиной территории. Между прочим, на строительство газопровода потребуется 59 млн грн.

Примерно такая же сумма нужна для ремонта моста на дороге Андреевка—Меловое в Балаклее. Каждый день через мост проходит до 3 тысяч человек. Это кроме транспорта. Притом, что мост, построенный в 1962 году, ни разу капитально не ремонтировался. 

А Генеральная прокуратура нагрянула с обысками в офис «Укрзалізниці». Весь «шухер» из-за того, что одного из руководителей локомотивного хозяйства подозревают в хищении на 12 млн грн.

Ну вот, собственно... И хотя этих денег не хватит ни на мост, ни на газопровод, но подсобрать можно, тем более, есть с кого – читайте дальше.

Уже в среду выяснилось, что обыски в «Укрзалізниці» выявили еще как минимум один факт – силовики обнаружили «черную кассу». Оперативники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили документацию, подтверждающую функционирование в одном из филиалов «Укрзалізниці» постоянной структурированной схемы получения откатов в особо крупных размерах – как минимум на миллион гривен. В общем, электричество они воровали.

В среду же выяснилось, что в Харькове отстранен от работы еще один махинатор. Этот, кроме всего прочего, работал по земельным схемам. И хотя в судебных материалах, выложенных в общедоступное место, фамилия его не называется, но харьковчане сразу догадались, что это выдающийся «созидатель», великий «зодчий» и главный продвигатель «одоробла» в Харькове.

Как говаривал главный киногерой комедии «Служебный роман», «...А это Шура. Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно».

Так вот, как и предполагали эксперты «Вечернего Харькова» в одном из прошлых обзоров, эту Шуру (она же Сережа), таки, похоже, «задвинули».

Еще об одном деятеле старой закваски напомнили новости четверга. При обыске у уже и так задержанного экс-главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка нашли золотые слитки, коллекцию монет, 215 тысяч долларов, 115 тысяч гривен, почти 16 тысяч евро, а так же швейцарские часы, иконы, картины и прочую лабуду на немалую стоимость. 

Кстати, традиционный еженедельный опрос «Вечернего Харькова» – тоже касается этой щемящей душу темы: на что бы вы потратили большие шальные деньги? Выбирайте в анкете «РавнодушныхNet» подходящий ответ или предлагайте свой вариант. Поделитесь своим мнением, и уже в предстоящую пятницу узнаете, много ли у Вас единомышленников.

А прошедшая пятница в Харькове стала спортивной: во Дворце спорта «Локомотив» открылся международный боксерский турнир, который собрал спортсменов из 39 стран. Украину на Чемпионате Европы по боксу среди мужчин представляют 10 спортсменов из Харьковской, Киевской, Львовской, Запорожской, Одесской, Хмельницкой, Полтавской областей и города Киева непосредственно.

В самом же Киеве на очередном конгрессе выбрали нового главу Футбольной федерации Украины. Новый, правда, громко сказано – им стал все тот же Андрей Павелко, который был единственным кандидатом на эту должность. Но зато все 95 членов ФФУ проголосовали единогласно. Возражений и воздержаний не было – никто ни в чем себе не отказывал. 

Спортивная весточка про харьковчанина прилетела из Норвегии. В Осло прошел второй этап международных соревнований по легкой атлетике «Бриллиантовая лига», на которой второе место в секторе прыжков в высоту занял Богдан Бондаренко. Таким образом, харьковский спортсмен примет участие в следующем этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже 1 июля. В программе – прыжки в высоту среди, опять же, мужчин.

В субботу, в принципе, харьковчане смело могли выдвинуться позагорать. Ну или совместить это с шашлыками. Во-первых, погода, вопреки предсказаниям метеорологов, которые, как всегда, облажались, сложилась неплохо, а во-вторых, из Харьковского областного лабораторного центра сообщили: вирус, поселившийся в Безлюдовском водохранилище, бесследно «испарился». Неделю назад специалисты обследовали шесть водоемов города. Все они отвечают норме по бактериологическим, паразитарным и санитарно-химическим показателям, за исключением Безлюдовского водохранилища и пруда в Валках. Там был обнаружен антиген вируса гепатипа А. Однако вторичный анализ показал обратное. Оказывается, в теплой воде страшный вирус просто погиб. На сегодняшний день ни один харьковский водоем не скрывает никаких опасных сюрпризов.

Так что смело в воду! Но осторожно! И не напивайтесь! А то ненароком можно стать информационным поводом для не самой оптимистичной новости. Которую «Вечерний Харьков» тут же выложит в online... Но вы ее уже не прочтете.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи