Экономика

  • 235
  •  / 

Суд национализировал Одесский НПЗ

Суд национализировал Одесский НПЗ
Суворовский районный суд Одессы 19 июня принял решение о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода в собственность государства.
"Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним, Одесский НПЗ раньше принадлежал Сергею Курченко. Он купил завод в начале 2013 года и использовал его для оформления фиктивного вывоза нефтепродуктов в порядке реэкспорта. На самом деле топливо продавали в Украине без обязательных таможенных платежей.

В конце мая ему предъявили подозрение в махинациях с 800 тысячами тонн нефтепродуктов. Ему инкриминированы создание преступной организации, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем.

Сергей Курченко также проходит подозреваемым по нескольким другим уголовным делам. В частности, ему вменяют хищение 5,6 млрд гривен, которые принадлежали Национальному банку, Укргазбанку, ПАО "Аграрный фонд", вкладчикам Брокбизнесбанка и Реал Банка, а также более 2 млрд гривен при операциях со сжиженным газом.

Курченко скрывается в России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи