В Харькове горела многоэтажка, жителей эвакуировали: фото-факт

В Харькове горела многоэтажка, жителей эвакуировали: фото-факт
19 июня в 17:06 возник пожар в жилом многоэтажном доме по Московскому проспекту, 316 в Харькове.
На место происшествия прибыли два подразделения на автоцистернах и автолестница. Пламенем была охвачена одна из квартир на пятом этаже. Огонь распространился на 15 кв. м. и охватил мебель и домашние вещи. Хозяйка квартиры успела самостоятельно покинуть опасную зону, но дым представлял угрозу жителям верхних этажей.

Главной задачей спасателей было спасти людей, оказавшихся в дымовой ловушке. Руководитель тушения пожара создал два боевых участка, на которых работали два звена газодымозащитной службы. Первая группа локализовали распространение огня и прекращали выделение дыма в очаге пожара. Другая занималась удалением дыма с лестничной клетки, чтобы обеспечить условия для безопасной эвакуации людей.

В 17:24, когда опасные факторы пожара не мешали свободному выходу людей по лестнице, спасатели вывели на улицу 18 жителей с 6-го по 9-й этажи дома. Среди них была полугодовалый ребенок. Благодаря оперативным действиям спасателей ни один житель не пострадал. Пожар был ликвидирован в 18:16. В его тушении принимали участие 12 пожарных и 3 единицы техники.

Причина возникновения пожара выясняется, сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи