Власть

  • 510
  •  / 

О чем говорили Петр Порошенко и Дональд Трамп: стенограмма встречи в Белом доме

О чем говорили Петр Порошенко и Дональд Трамп: стенограмма встречи в Белом доме
Стенограмму встречи президентов Украины и США опубликовал Белый дом.
Президент Трамп: "Большое вам спасибо. Для меня большая честь встретиться с Петром Порошенко, президентом страны, в ситуацию в которой мы все так сильно вовлечены. И вы все это видели, и все читали об этом. У нас были очень-очень хорошие дискуссии. Они будут продолжаться весь день. И я думаю, что мы достигли большого прогресса. Это большая честь встретить вас, мистер президент. Спасибо. Большое спасибо. Вы хотели бы что-то сказать?"

Президент Порошенко: "Для меня большая честь и большое удовольствие встретиться с вами, г-н президент – одним из самых надежных сторонников и партнеров - стратегических партнеров Украины. Мы боремся за свободу и демократию благодаря вашей сильной поддержке в сфере безопасности и обороны - поддержке нашей обороны, поддержки моей 45-миллионной нации, крупнейшей страны на европейском континенте. И я абсолютно уверен, что история Украины – это история успеха. Я горжусь тем, что вы, г-н президент, и Соединенные Штаты, являетесь соавтором этой истории успеха. Мы восхищаемся вашим руководством, эффективностью ваших шагов, потому что сегодня исполняется сразу две исторические даты - пять месяцев вашего президентства и время, когда мы запустили первый мирный план - мирный план для Украины. И я абсолютно уверен, что наша эффективная координация принесет мир нашей нации, нашей земле и сможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет".

Президент Трамп: "Что ж, благодарю вас. Это большая честь. Большое спасибо. Спасибо".

Вопрос из зала: "Как вы отреагируете на смерть Отто Вармбира?"

Президент Трамп: "Я думаю, то, что случилось с Отто, - это позор. Это полный позор. Этого не должно было случиться. И, честно говоря, если бы его вернули домой раньше, я думаю, результат мог быть совсем другим. Его должны были привезти домой в тот же день. Результат был бы совсем другим. Но то, что случилось с Отто, - позор. И я общался с его семьей. Невыразимо, что они пережили. Его нужно было вернуть домой давным-давно. Спасибо вам большое. Я ценю это".

Петр Порошенко поделился впечатлениями от встречи с Дональдом Трампом


Напомним, 20 июня состоялась первая встреча Порошенко с Трампом. Оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности.

По итогам переговоров американский президент заявил, что провел хорошую встречу с Порошенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи