Харьков

  • 349
  •  / 

Харьковских дизайнеров пригласили участвовать во всеукраинских проектах

Харьковских дизайнеров пригласили участвовать во всеукраинских проектах
Перспективы сотрудничества в Украине и Европе обсудили молодые дизайнеры и представители легкой промышленности Харькова.
29 апреля был подписан меморандум о создании Харьковского кластера дизайна и легкой промышленности – Kharkiv Fashion Cluster. Соглашение подписали более 20 ведущих компаний в сфере моды, дизайна и легкой промышленности региона, сообщает пресс-служба горсовета.

В горсовете прошла встреча участников кластера, на которой директор Департамента - начальник управления инвестиционного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская обсудила с представителями моды пути дальнейшей работы.

– Нам нужно наметить ориентир, куда мы движемся, рассмотреть все то многообразие возможностей, которые нам предоставляются, и самое главное – начать  движение по формализации кластера. Задача города – помочь вам развиваться, оказывать поддержку в реализации имиджевых проектов для Харькова и обеспечить безопасность проведения мероприятий, – отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

Во встрече приняла участие  советник министра образования и науки Украины по вопросам профтехобразования, председатель национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины FASHION GLOBUS UKRAINE, украинский дизайнер Голда Виноградская. Она отметила огромную поддержку, которую оказывает городская власть развитию индустрии моды и дизайна Харькова.

– Если Харьков займет место столицы легкой промышленности в Украине – это будет абсолютно заслуженно. Хочется только, чтобы в этом была идеология. Например, есть уникальные бренды, а есть массовые, и не нужно все это смешивать. Именно поэтому концептуально то, что будет существовать кластер – он сможет отделить зерна от плевел. И тот, кто действительно хочет развиваться, будет это делать, а мы в этом поможем, – подчеркнула Голда Виноградская.

Также председатель Fashion Globus предложила харьковским дизайнерам принимать участие в проектах в мире дизайна и моды, которые планируется реализовать на всеукраинском уровне. Также молодые дизайнеры могли бы продемонстрировать свои бренды на крупных зарубежных мероприятиях, например, на выставке в Париже, в Дубае.

Как отметили на встрече, мечта многих харьковских дизайнеров - развиваться в Украине и в мире и, создавая собственные торговые марки, расти не только в творчестве, но и в бизнесе. Подобные встречи очень важны как для постановки участниками кластера новых амбициозных целей, так и для создания реального плана продвижения Kharkiv Fashion Cluster. На следующей встрече, которая состоится через две недели, дизайнеры подготовят свои предложения и пожелания в отношении дальнейшей работы кластера.

Напомним, 28 апреля в Харькове прошел фестиваль дизайна Kharkiv Fashion. Фестиваль моды состоялся в рамках реализации Стратегии развития Харькова до 2020 года. Создание кластера легкой промышленности также одна из задач Стратегии развития города.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи