Черный риелтор Подвезько продолжает отбирать у людей жилье: фото-видео

Черный риелтор Подвезько продолжает отбирать у людей жилье: фото-видео
Черный риелтор Подвезько продолжает отбирать у людей жилье: фото-видео Пять лет назад харьковчанка Галина Ефимова взяла у Антона Подвезько деньги на лечение своих сестер, подписав договор ипотеки. А 23 июня 2017 года 80-летнюю женщину пришли выселять из квартиры.
Осужденный за мошенничество и вышедший год назад на свободу черный риелтор продолжает отбирать у людей жилье.

Черный риелтор продолжает обирать харьковчан


16 июня этого года Галина Дмитриевна Ефимова получила уведомление от Ленинского отдела ГИС Харькова о том, что в пятницу, 23 июня 2017 года, в 10 часов утра состоится принудительное выселение ее из квартиры (по адресу ул. Елизарова, 4, кв. 130) и передача жилья в управление новому владельцу — Антону Витальевичу Подвезько. Исполнительные действия осуществляются на основании решения Ленинского райсуда г. Харькова от 02.09. 2015 года.

Журналисты «Вечернего Харькова» и телеканала Р1 прибыли к месту событий. У подъезда нас встретили представитель Галины Дмитриевны — юрист, общественный деятель Александр Каряка и ее племянник — Фахид Багиров, который и поведал, как тетка попала в сети к квартирному аферисту.



— Пять лет назад возникла острая необходимость в финансах — деньги были нужны на лечение двух сестер Галины Дмитриевны, больных раком. По объявлению в газете она вышла на Антона Подвезько. Взяла более 20 тысяч долларов, подписав договор ипотеки на свою двухкомнатную квартиру, — рассказывает Фахид Багиров.

Жертвы Подвезько доведены до отчаяния


А дальше включилась стандартная мошенническая схема.

— Тетя намеревалась исправно погашать долг, но Подвезько пропал — не выходил на связь, избегал встреч. В результате с учетом процентов сумма долга выросла почти до миллиона долларов, — продолжает Фахид Багиров. — Заочное решение суда по выплате этой суммы было обжаловано нами в апелляции, в результате была установлена сумма к возврату 495 тысяч гривен. Но возможности передать деньги по-прежнему не было — ни члены семьи Подвезько, ни его доверенные лица на связь не выходили. Сам же Антон Витальевич находился в заключении. Затем вместо того, чтобы, согласно закону, обратиться в исполнительную службу на получение этих средств — сторона Подвезько подала исковое заявление в Ленинский районный суд Харькова на отчуждение квартиры Галины Дмитриевны. Но вы же понимаете, что на сегодняшний день сумма в полмиллиона гривен не равноценна стоимости двухкомнатной квартиры. Теперь уже понятно, что цель у них была одна — забрать квартиру, выбросив одинокую (у нее нет ни мужа, ни детей) пожилую женщину на улицу.

Фахид Багиров признается: до последнего времени даже не знал, что есть решение суда о выселении тетки.

— А как только узнал — сразу же подал апелляцию на отмену этого решения, правда, получилось, что пропустил срок подачи. Заявление в канцелярии уже зарегистрировано, но к рассмотрению судом еще не принято, — сообщил он.

«Государство меня вызвало — я приехал»


Вскоре прибыли два государственных исполнителя Ленинского отдела ГИС в сопровождении понятого, которого, по их словам, встретили на улице при выходе из отдела.

— Есть два исполнительных листа: один о выселении должника из квартиры, а второй — о передаче предмета ипотеки (то есть жилья) в управление взыскателю, — сообщила старший государственный исполнитель Ленинского отдела ГИС Харькова ГТУ юстиции в Харьковской области Мирослава Коваленко. — Они были объединены в общее исполнительное производство.

Все вместе поднялись на девятый этаж. Галина Дмитриевна находилась в квартире, и двери непрошеным гостям открывать не спешила. Госисполнители тоже не торопились начинать принудительное выселение хозяйки двушки — ждали правоохранителей.

Квартирный аферист вернулся к любимому делу


Тем временем в сопровождении неизвестного мужчины пожаловал и сам «виновник торжества» — Антон Подвезько. Смачно вгрызаясь в яблоко, он всем своим видом выражал полное пренебрежение и к происходящему, и ко всем собравшимся. Журналистов не избегал, от камеры не прятался, но общался весьма неохотно.



— Я сегодня тут, потому что меня вызвал исполнитель. По какому поводу? Понятия не имею — давайте у него и спросим, — заявил он.

— По информации исполнителя, сегодня должно состояться выселение из квартиры и передача ее вам в управление, — говорим.

— Возможно, — пожимает плечами Подвезько.

— А как вы стали собственником этой квартиры? — задаем следующий вопрос.

— Обратитесь к исполнителю — он лицо государственное. А я — частное. Что вы от меня хотите? Государство меня вызвало — я приехал. Что мне государство говорит — то я и делаю, — лениво вещает он. — Квартира мне передается на основании решения суда. По какому договору? Узнайте у суда. Я же не судья...

Где же собственник квартиры?


Тем временем представитель должника Александр Каряка сообщил, что Антон Подвезько, которому, согласно исполнительному листу, должна быть передана квартира, на самом деле собственником не является — еще в марте этого года недвижимость была переписана Антоном Подвезько на частную фирму. А посему исполнительные действия по ее изъятию и передаче Подвезько — незаконны. В связи с этим Александр Каряка заявил ходатайство представителям ГИС подать запрос в Государственный реестр, где регистрируется право собственности на недвижимость, дабы выяснить, кто на самом деле является собственником квартиры. А также — о переносе исполнительных действий принудительного исполнения решения суда по причине отсутствия нового хозяина.

— Кроме того, — добавил представитель Галины Ефимовой. — Сейчас решение суда, на основании которого должно быть проведено выселение Галины Дмитриевны из квартиры и передача ее Подвезько, оспаривается в апелляционном суде.

Дело Подвезько: суды играют на руку мошеннику?


Поскольку правоохранителей так и не дождались — выселения не состоялось.

— Сейчас составляется акт государственного исполнителя об отсутствии на месте проведения исполнительных действий органов полиции, — прокомментировал свои действия государственный исполнитель ГИС Ленинского района Харькова ГТУ юстиции в Харьковской области Евгений Лысаков. — Если законом предусмотрено, что выселение проводится в присутствии органов полиции — государственный исполнитель не имеет права попасть в квартиру без правоохранителей. Таким образом, выселение переносится. На какой срок — пока неизвестно.

Исполнители уехали. Следом, не преминув сфотографировать акт встроенным в телефон фотоаппаратом, отбыл и Антон Подвезько. И только после того как все незваные гости разошлись — едва живая от пережитого ужаса хозяйка открыла дверь. Пожилая женщина находилась буквально в шоковом состоянии: «Как жить с мыслью о том, что завтра ты можешь оказаться на улице?».

— Будем надеяться, что апелляционный суд примет решение в нашу пользу, — добавил ее племянник. — Ведь мы не отказываемся вернуть деньги...

Стартует ли конфискация имущества самого Подвезько?


Пока Подвезько беззастенчиво продолжает выселять людей из квартир (в судах Харькова и области находятся десятки дел, где истцами выступают семья Подвезько и его доверенные лица, требующие устранения препятствия в пользовании имуществом; освобождения ипотечного имущества из-под ареста; выселения людей, утративших право пользоваться квартирой, без предоставления другого жилья; освобождения нежилых помещений и даже жалуются на бездеятельность судебных исполнителей), имущество самого мошенника, согласно приговору суда от 25.09.2014 года, до сих пор не конфисковано.



Напомним, исполнительный документ по приговору суда от 25.09.2014 года, предусматривающий помимо лишения свободы и конфискацию имущества Антона Подвезько, был предъявлен для принудительного исполнения в Дзержинский отдел ГИС ГТУЮ по заявлению Центральной ОГНИ Харькова ГУ ГФС в Харьковской области (то есть налоговой) 19 января 2017 года. Однако в связи с пропуском трехмесячного срока предъявления исполнительного документа госисполнитель 21 января 2017 года вернул его взыскателю без принятия к исполнению. Центральным ОГНИ было направлено письмо и возвращены материалы в Дзержинский районный суд, заседание которого по вопросу восстановления пропущенного срока назначено на 12.06.2017 года. Однако оно не состоялось, поскольку представитель истца (сотрудник юридического отдела Центрального ОГНИ г. Харькова ГУ ГФС в Харьковской области) оказался не знаком с материалами дела. В результате судебное заседание, которое могло бы дать старт процессу конфискации имущества квартирного афериста Антона Подвезько, перенесено на 5 июля 2017 года.

Имущество харьковского афериста не конфисковано


Какое именно имущество должно быть конфисковано у Антона Подвезько — тайна за семью печатями. В ГИС уверяют, что у них таких данных нет, поскольку налоговая исполнительный документ еще не подала. А в ГУ ГФС в Харьковской области просьбу «Вечернего Харькова» предоставить эту информацию, попросту проигнорировали.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи