Харьков

  • 652
  •  / 

Привозным молоком на «Студенческой» торгуют официально

Привозным молоком на «Студенческой» торгуют официально
Привозным молоком на «Студенческой» торгуют официально В летнюю жару стихийные рынки представляют особую опасность, поскольку приобретенные с рук продукты могут стать причиной не только острых кишечных инфекций, но и такого серьезного недуга как ботулизм. Как воюют в незаконной торговлей в Харькове?
В «Вечерний Харьков» обратились читатели с просьбой выяснить: не опасно ли покупать привозное молоко около выхода из станции метро «Студенческая» в сторону 520-го микрорайона.

— Я смотрю, что за ним всегда выстраивается очередь. Хотела и я взять, но как-то побоялась: есть ли документы, подтверждающие качество этого молока? Ведь продают его не на официальном рынке, — интересуется местная жительница Валентина Даниловна.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Нацполиции в Харьковской области, предпринимательскую деятельность по торговле молоком и молочными продуктами около выхода из ст. метро «Студенческая» осуществляет ФЛП согласно свидетельству плательщика единого налога, который предоставил все необходимые документы.

— Ветеринарное свидетельство на молоко, паспорт крупного рогатого скота, ветеринарную карточку Волчанской районной государственной больницы ветеринарной медицины, а также — карточку учета, предоставленную Департаментом предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета, протокол проверки технического состояния транспортьного средства и договор на покупку молока, — перечислили правоохранители.

Кстати, дабы убедиться в безопасности продуктов, покупатель вправе и сам потребовать у продавца предъявить все эти документы.

Однако в Харькове немало точек, где ведется незаконная торговля. Чтобы искоренить стихийную базарчики, буйно процветающие практически возле каждого выхода из метро, Главным управлением Нацполиции с начала года организовано проведение рейдов по территории города с привлечением инспекторов полиции отдельных подразделений.

— Во время проведений указанных мероприятий участковыми офицерами полиции выявлено 131 административное нарушение, связанное с торговлей с рук в неустановленных местах и составлен 131 админпротокол по ст. 16 Кодекса Украины об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленном месте), — сообщили Отделе контактов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Чтобы не угодить на больничную койку, специалисты рекомендуют покупать продукты в супермаркетах и на официальных рынках.

По информации Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета, на территории Харькова работают 55 официальных рынков и торговых площадок. В частности, крупнейший в Европе непродовольственный рынок «Барабашово», а также Центральный колхозный рынок, Конный рынок, Тракторозаводской рынок, Алексеевская ярмарка и рынок «Европа».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи