В Харькове разоблачили ОПГ

В Харькове разоблачили ОПГ
В Харькове разоблачили организованную преступную группировку.
Как сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины в Харьковской области, в состав преступной группы входило семь граждан. Правоохранители подозревают членов ОПГ в причастности к более 100 случаев подделки документов.

27 июня полиция провела обыски. Изъята компьютерная техника, специальное оборудование для печати, деньги и готовые подделки. Начато уголовные производства по пяти статьям Криминального кодекса Украины.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Харьковской области Слободского УПК и Управления информационных технологий и программирования в Восточном регионе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Национальной полиции Украины, сотрудниками Главного управления полиции в Харьковской области и при участии спецназа харьковского КОРД ​​провели спецоперацию по задержанию организованной межрегиональной преступной группы.

С сентября 2016 года злоумышленники занимались изготовлением поддельных документов государственного образца (свидетельств регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, доверенностей, паспортов и т.д.) с различными средствами защиты. В дальнейшем эти документы сбывались на территории Украины. Реализацию и подбор «заказов» на изготовление документов злоумышленники осуществляли через интернет. Каждый из участников группы отвечал за свой определенное направление преступной деятельности.

27 июня при сотрудничестве со службами безопасности АО «Сбербанк», «УкрСиббанк» и «ПриватБанк» было одновременно проведено девять обысков на территории Харьковской области. Изъята компьютерная техника, мобильные терминалы, стартовые пакеты и сим-карты разных мобильных операторов Украины. Их злоумышленники использовали для подачи объявлений. Также изъяты банковские карточки нескольких банков Украины, на которые заказчики переводили денежные средства.

Полицейские выявили материалы, которые использовали злоумышленники при изготовлении поддельных документов. В частности, среди изъятого – специальный пластик, пленка с голограммой, клише с государственной символикой, а также техника и краска, которые использовались для печати. Во время обысков оперативники обнаружили поддельное удостоверение сотрудника комитета по борьбе с коррупцией и защиты прав человека, поддельные бланки правоохранительных и контролирующих ведомств, дневники с записями и деньги.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатых уголовных производств: по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.2 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) и ч.2,4 ст.190 (мошенничество ) Уголовного кодекса Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи