Власть

  • 502
  •  / 

ГПУ хочет привлечь Михаила Добкина к уголовной ответственности

ГПУ хочет привлечь Михаила Добкина к уголовной ответственности
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины представление о привлечении нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина к уголовной ответственности.
"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривен", - написал он.

Как сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook, Добкин совершил криминальное правонарушение по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Михаил Добкин заявил, что знал о готовящемся представлении о снятии с него депутатской неприкосновенности. Он отметил, что не собирается покидать Украину до завершения расследования против него.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи