Политика

  • 420
  •  / 

Прокуратура обжаловала приговор Апухтину

Прокуратура обжаловала приговор Апухтину
Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд с обжалованием приговора Киевского районного суда Харькова, которым осужден координатор сепаратистского движения.
Прокуратура требует более сурового наказания.

Как сообщили в прокуратуре области, в мае этого года лидер движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин признан виновным в организации массовых беспорядков, сопровождающиеся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захват государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины) и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Напомним, прокуратура доказала в суде, что Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреля 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации. Он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнание действующей государственной власти, создание «Харьковской народной республики» и так называемой «Конституции ХНР». Также доказано, что Апухтин был одним из инициаторов по проведению в Харькове «референдума» по вопросам федерализации – создание так называемой «Юго-Восточной автономии от Одессы до Харькова», который планировался в мае 2014 года, однако не состоялся.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи