Мир

  • 366
  •  / 

В Германии одобрили однополые браки

В Германии одобрили однополые браки
Парламент Германии в пятницу, 30 июня, большинством голосов одобрил законопроект, предусматривающий полное и равноправное признание однополых браков.
За проголосовали 393 депутата, против - 226, четыре парламентария воздержались, пишет «Немецкая волна.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), представители которого составляют большинство в правящей коалиции, традиционно выступали против признания однополых браков.

Но 26 июня федеральный канцлер Германии, председатель ХДС Ангела Меркель призвала, чтобы при голосовании о разрешении браков для однополых пар все депутаты принимали решение самостоятельно «по зову совести», а не руководствуясь общепартийной позицией и соблюдая фракционную дисциплину.

При этом сама Меркель проголосовала против.

До 1969 года гомосексуальные связи в Германии уголовно преследовались. Однополые союзы регистрируют в Германии с 2001 года. Такие союзы обладали меньшими правами, чем гетеросексуальные браки. В частности, они не пользовались льготами при налогообложении, предусмотренными в Германии для лиц, состоящих в браке, не могли усыновлять детей.

В случае одобрения законопроекта бундесратом (законодательный орган, состоящий из членов земельных правительств) представители секс-меньшинств получат возможность заключать браки. Они будут иметь те же права, что и люди, состоящие в традиционных браках.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи