Общество

  • 454
  •  / 

Доманский и Дромов устроят на кухне День Турции

Доманский и Дромов устроят на кухне День Турции
В воскресенье, 2 июля, в 9:00 зрители телеканала «Интер» отправятся вместе с ведущими «Готовим вместе» в новое кулинарное путешествие. На этот раз – по столь любимой нашими туристами Турции.
Сегодня турецкая кухня входит в десятку самых популярных в мире. На протяжении столетий множество ее блюд распространились по всей планете: азиатские котлеты, аданский шашлык, овощные закуски, кебаб, турецкий кофе, пахлава, лукум... Такое разнообразие – наследие кулинарных традиций народов, населявших Византийскую и Османскую империи. Именно поэтому невозможно выделить одно коронное блюдо в турецкой кухне, как, например, пасту или пиццу в Италии, луковый суп во Франции. К сожалению, для многих наших туристов знакомство с турецкой кухней ограничивается системой all inclusive. А ведь отельное меню лишь отдаленно напоминает блюда, которые турки готовят дома. Доманский и Дромов решили восполнить этот пробел и познакомить зрителей не только со вкусом, но и с духом турецкой кухни.

Итак, на первое Андрей Дромов приготовит одно из наиболее распространенных турецких блюд – холодный суп яйла чорбасы с мятой и перцем. К первым блюдам турки относятся с пиететом: их принято подавать и на обед, и на ужин. Особенность же именно этого супа – кисловатый вкус, ведь готовится он на йогурте.

– Сразу чувствуется, что это непростой супчик: вкус пряный, с холодком и кислинкой одновременно, – делится впечатлениями Андрей Доманский. – Он сытен, но очень легок, прекрасно тонизирует в жару и, судя по составу, весьма полезен. И что еще важно – даже я отметил, насколько просто и быстро его готовить.

Вторым номером турецкого меню станет острый чий кефте. Это – очень популярная в Турции закуска, не похожая ни на одно блюдо славянской кухни. В ее основе сырое мясо, булгур и острые специи. Главное правило приготовления чий кефте – тщательный замес фарша. Для турков это целая церемония. Часто такой фарш месят в присутствии гостей, за разговорами, в сопровождении музыки.

– Чий кефте всегда идет у меня дома на ура, – рассказывает Андрей Дромов. – Это блюдо готовлю с удовольствием, потому что каждый раз предвкушаю, как порадую им домашних. Благодаря особому способу замеса у него неповторимый вкус, который сложно описать словами. И чтобы его попробовать, необязательно ездить в Турцию: это можно и нужно приготовить дома.

И, наконец, турецкий десерт от «Готовим вместе» – знаменитый рахат-лукум с сухофруктами и орешками. Наверное, нет такого туриста, который бы уехал из Турции, не захватив с собой пару коробок восточных сладостей. Конечно, теперь их можно купить практически в любом магазине, но настоящий лукум – удовольствие недешевое. Шеф-повар программы пошагово покажет, как правильно приготовить это лакомство, чтобы оно было не только вкуснее покупного, но и не опустошило ваш кошелек.

Знакомьтесь с секретами гастрономической Турции в воскресенье, 2 июля, в 9:00 на телеканале «Интер».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи