Спорт

  • 317
  •  / 

В Харькове билеты на футбол собираются продавать по паспортам

В Харькове билеты на футбол собираются продавать по паспортам
Билеты на матч отборочного турнира ЧМ-2018 между сборными Украины и Турции, который состоится 2 сентября в Харькове, планируют продавать по документам, а при входе на стадион проверять личность.
"Речь идет не о паспортном контроле, как об этом пишут некоторые СМИ, а о продаже билетов по документам и проверку непосредственно при входе на стадион, действительно ли владелец билета покупал его сам. Выяснить это можно при проверке не только паспорта, но и других документов: военного, студенческого билета или водительского удостоверения. Иными словами, суть инициативы сводится к простой сверке имени, указанного на билете, с документом, удостоверяющим личность болельщика", - рассказал президент Ассоциации болельщиков Украины Александр Глущенко, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Таким образом, он разъяснил инициативу, которая обсуждалась на первом заседании наблюдательного совета по вопросам распространения билетов при ФФУ. Глущенко подчеркнул, что данная мера будет применяться только к матчу Украина-Турция.

"Это, во-первых, связано с тем, что встреча состоится в Харькове, который находится всего в 40 км от границы с Россией, и существует серьезный риск, что страна-агрессор может планировать на стадионе определенные провокации", - сообщил Глущенко.

"Мы должны учитывать, что в Харькове это будет первый матч такого уровня за последние несколько лет, и что Турция является нашим важным партнером на международной арене. Поэтому речь идет и о безопасности наших граждан, и о безопасности болельщиков турецкой сборной. Поэтому Украина должна принять все меры, чтобы гарантировать спокойствие и правопорядок на этом поединке", - подчеркнул Глущенко.

Кроме того, по его словам, схема реализации билетов позволит избежать таких недоразумений, которые были на матче Лиги чемпионов "Динамо" – "Бешикташ" в 2016 году в Киеве, когда турецкие болельщики выкупили ровно столько билетов, сколько хотели.

"На этот раз наши гости смогут приобрести билеты только на гостевой сектор и только через Федерацию футбола Турции. Здесь, на месте, ни один турецкий болельщик не сможет купить билет на матч", - пояснил он.

Глущенко указал, что это рабочий проект, который пока еще не утвержден. Также еще будут учтены предложения Харьковской ОГА, МВД, СБУ и ГосЧС Украины, который будут участвовать в организации проведения данного матча в Харькове.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи