Спорт

  • 413
  •  / 

«Металлист 1925» ждет дебюта во второй лиге

«Металлист 1925» ждет дебюта во второй лиге
Игроки «Металлиста 1925» вышли из отпуска и начали подготовку к новому футбольному сезону, старт которого намечен на 9 июля.
Наряду с футболистами, прошедшими сезон в аматорском чемпионате, с желто-синими тренируются также несколько футболистов, которых наставники хотели бы видеть в составе команды. О подписании контрактов с некоторыми из них клуб объявит в ближайшее время.

В минувшие выходные подопечные Александра Призетко провели на одном из полей УТБ в поселке Высокий двустороннюю игру, в которой приняли участие 26 футболистов — как уже подписавшие контракт с клубом, так и те, которых тренерский штаб пока только просматривает, сообщает пресс-служба «Металлиста 1925». Примечательно, что три из шести мячей в этой встрече забили как раз новички. Итогом поединка стала боевая ничья —3:3, сам же матч, безусловно, дал тренерам немало пищи для размышлений.

— Настроение у всех хорошее, я бы сказал, рабочее, — говорит главный тренер «Металлиста 1925» Александр Призетко. — Совсем скоро стартует новый сезон, поэтому и отдыхать особенно некогда. Конечно, концовку прошлого сезона мы смазали, однако сейчас уже думаем о будущем. Уверен, за те дни, которые у нас есть до первой игры, мы хорошо подготовимся и 9 июля покажем содержательный футбол. Ребята немного отдохнули, побыли с семьями, набрались положительных эмоций и с удовольствием приступили к работе. Конечно, погода сейчас стоит достаточно жаркая, однако уверен, что это  не жно стать помехой для качественной подготовки.

«Металлист-1925» встретится с тернопольской «Нивой» в первом круге Кубка Украины


В межсезонье в команде произошла определенная ротация состава.

— С рядом футболистов мы расстались, по некоторым еще думаем, — рассказывает главный тренер. — Сейчас профессиональные контракты с клубом подписали несколько новых ребят. Каких именно — клуб объявит на следующей неделе. С уверенностью могу сказать, что они нам помогут. В двусторонке мы также смотрели людей — как более опытных, так и молодых. Мы знаем наши проблемные позиции и стараемся их «закрыть».

Первая игра у харьковской команды будет кубковая — с тернопольской «Нивой».

— Изучать тернопольскую команду будет уже на неделе, посмотрим ее матчи, проанализируем, — обещает Александр Призетко. — «Нива», как и мы, прошлый сезон провела в аматорском футболе, значит, для многих ее футболистов это также будет своего рода дебют на профессиональном уровне. Готовиться к игре будем очень серьезно. На этой неделе хотим провести и один спарринг, однако конкретики пока нет.

По мнению наставника желто-синих, во второй лиге — команды достаточно крепкие и непростые.

— Состав участников чемпионата второй лиги уже смотрел, но пока детально не разбирал, — признается он.  — Поскольку заявочная кампания будет продолжаться до конца лета, то каждый коллектив будет иметь возможность усилиться. Будем стараться к каждой игре подходить максимально подготовленными.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи