Культура

  • 424
  •  / 

Сергей Жадан готовит новый фестиваль

Сергей Жадан готовит новый фестиваль
Сергей Жадан готовит новый фестиваль Украинские музыканты и поэты приглашают харьковчан провести одну ночь и один день в живописной холмисто-лесистой местности.
18–19 августа в Изюме и в селе Ивановка пройдет второй литературно-музыкальный фестиваль «Дорога на Схід». 

Программа главной фестивальной сцены, которую обустроят на живописном берегу Северского Донца, уже сформирована: «Тартак», «The Вйо», «Шана», «Жадан и собаки», сообщает партнер фестиваля PR-агентство Bagels & Letters. А другие три сцены — в центре города, в кинотеатре «Спартак» и на «Фазенде Виноград» – ждут музыкальные коллективы.

— Мы хотим, во-первых, привезти в Изюм артистов, которые уже состоялись, собрать их из разных регионов, во-вторых, найти и показать Харьковщине, Изюмщине, какими интересными музыкантами, артистами богата эта земля, — говорит инициатор фестиваля, поэт и музыкант Сергей Жадан. — Так что если мы о вас еще не знаем, но вы талантливы и готовы сыграть на фестивале, —  напишите нам (zhadancharity@gmail.com).

Организаторы приглашают к участию интересных дизайнеров из Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей.

— Мы устроим в городе яркую ярмарку, и хочется, чтобы на ней можно было приобрести самые интересные вещи, какие только можно найти на украинском востоке, —  рассказывает соорганизатор фестиваля Марина Богун. —  Креативная экономика — именно то, что выводит регионы на качественно новый уровень. Культурные проекты, экотуризм, локальное креативное производство — Харьковщина всем этим богата, но хочется придать новый импульс.

Пре-пати фестиваля состоится 18 августа в удивительном месте — на «Фазенде Виноград» в селе Ивановка. Здесь будут обустроены удобный кемпинг и уютная сцена под открытым небом. Вечернюю программу в 19.00 начнет музыкально-литературный проект Сергея Жадана, Олега Каданова и Евгения Турчинова «Линия Маннергейма», а продолжит — спектакль «Альберт, или Высшая форма казни» при участии Юрия Андруховича.

Доехать до «Фазенды» из Изюма и Харькова, а с утра добраться до Изюма можно будет дополнительными автобусными рейсами, которые организуют Харьковская облгосадминистрация и Изюмский горсовет. Регистрация на автобусы и места в кемпинге начнется в июле.

19 августа будут работать три сцены. На первой — в кинотеатре «Спартак» — можно будет увидеть и услышать поэтов: Любу Якимчук, Артема Полежаку, Юрия Андруховича, Алексея Чупу, Дмитрия Лазуткина.

Вторая сцена разместится в центре города, рядом с ярмаркой. Здесь соберутся преимущественно этнографические коллективы. И наконец -- на третьей сцене, над рекой, будут звучать украинские ска-панк, поп-регги, фанк и этно-рок.

Организаторы обещают и художественный сюрприз, но пока держат его в секрете.

Напомним, первый фестиваль «Дорога на Схід» прошел 25–27 марта 2016 года в Новопскове, Сватово, Старобельске. В нем приняли участие инициатор проекта Сергей Жадан, поэты Артем Полежака и Дмитрий Лазуткин, певица Анжелика Рудницкая, автор и исполнитель песен Борис Севастьянов, группы «Собаки в космосе», «Оркестр Че», «П@п@  Карло», «Урбанистан»,«Kozak System» и другие — более 30 украинских музыкантов и литераторов.

Своеобразным продолжением фестиваля стал культурный проект «Харьков выбрал Украину». Сначала — во Львове и в Ивано-Франковске в июне 2016-го, в августе того же года поэты, художники, музыканты и журналисты отправились в Мариуполь, Бахмут и Константиновку с выступлениями для гражданских и военных.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи