Детский сад, ясельная группа: фискал-неудачник подменил акцизные марки ксерокопиями

Детский сад, ясельная группа: фискал-неудачник подменил акцизные марки ксерокопиями
Государственный ревизор – инспектор отдела акцизного налога Управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области осужден на 4 года условно за махинации с акцизными марками.
Вместе с ним на 4 года и 6 месяцев «загремел» (тоже условно) грузчик Люботинского завода продтоваров. Он получил срок за мошенничество с акцизными марками и нелегальное производство водки, говорится в решении Октябрьского районного суда от 27 июня.

Как установил суд, в 2015-16 гг. ревизор-инспектор вынес со склада (к которому имел доступ по роду деятельности) 1300 марок акцизного налога на ликеро-водочные изделия на сумму 11 299 грн. Эти марки находились на складе и должны были быть уничтожены – как устаревшие документы строгой отчетности. Вынес он их «по простоте душевной». Его знакомый – грузчик Люботинского завода продтоваров, узнав о том, что марки лежат мертвым грузом, предложил отдать их ему для последующей сдачи в макулатуру.

Но вместо этого наладил производство водки в специально снятых для этого гаражах. Жидкость предприимчивый грузчик разливал в бутылки и клеил на них полученные акцизные марки.

Дальше – больше. Имея доступ на завод, грузчик менял самопальную бодягу на водку, произведенную на предприятии. Как ему это удавалось? Подвоз и доставка бутылок, этикеток и прочих маркировок входили в его производственные обязанности. Заводскую водку (впрочем, о ее качестве тоже можно подискутировать) сбывал своими каналами. Таким образом за 2016 год он поимел с продажи 22 556 грн. Прямо скажем, не густо. Меньше 2 тысяч грн в месяц. А бодягу, хранившуюся в гараже, правоохранители и вовсе оценили в 6 347 грн. Даже судье взятку дать не с чего...

О том, что устаревшие акцизные марки попали вовсе не в макулатуру, а вовсю работают, сотрудник фискальной службы якобы не знал, а когда ему стало известно, что по этому поводу на его складе будет проводиться проверка, скоропостижно уволился. Перед увольнением он размножил недостающие марки на копировальном аппарате (!) и разложил их по коробкам. Где он учился? А если учился – явно на двойки... Даже грузчику не ровня. А уж тем более – профессионалам в мошенничестве.

Поскольку оба незадачливых подельника искренне раскаялись, то получили условное наказание.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи