Харьков

  • 474
  •  / 

Харьковский суд взыскал с предприятия более 270 тысяч за самовольное водопользование

Харьковский суд взыскал с предприятия более 270 тысяч за самовольное водопользование
Дергачевская городская прокуратура г. Дергачи в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Харьковской области г. Харьков обратилась  в хозяйственный суд Харьковской области с иском к одному из государственных предприятий с. Дублянка Краснокутского района о взыскании ущерба причиненного самовольным водопользованием.
Государственное предприятие пользовалось водами из подземных источников при отсутствии разрешения на специальное водопользование. Количество забранной воды из артезианских скважин составляет почти 82 тыс. м3.

«Самовольное использование поверхностными и подземными  источниками (артезианскими скважинами) осуществлялось без разрешения на специальное водопользование, что привело к нарушению ст. ст. 44, 49 Водного кодекса Украины. Согласно ч. 1 ст. 69 Закона Украины «Об охране окружающей среды» вред, причиненный вследствие нарушения законодательства об охране окружающей природной среды, подлежит компенсации в полном объеме и рассчитывается в соответствии с Методикой расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов»,– разъяснили в пресс-службе суда.

Выяснив все фактические обстоятельства, на которых основывается иск, исследовав предоставленные участниками процесса доказательства, суд решил взыскать с предприятия в пользу государства, причиненный ущерб в размере более 270 тыс. грн. в результате нарушения природоохранного законодательства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи