Общество

  • 287
  •  / 

Под Харьковом детей учили стрелять

Под Харьковом детей учили стрелять
В селе Коропово Змиевского района Харьковской области проведен военно-спортивный лагерь, который длился две недели.
40 детей 6-17 лет из Харьковского района и Харькова ежедневно тренировались в боевом двоеборье. Кроме этого, дети бегали, плавали, метали гранаты, стреляли, сдавали нормативы тактической подготовки, например, рыли окопы.

Дети показали навыки перемещения на поле боя с применением точных копий реального оружия (страйкбольного оборудования), использования гранат и растяжек, маскировки, обнаружения противника и поражения его во время военно-спортивной игры.

Как отметили организаторы, все этапы соревнований прошли в рамках «Спартакиады-2017», которая включала в себя соревнования по военно-прикладному семиборью, военно-спортивной игре «Патриот», элементы пешеходного туризма и подвижных игр. В завершение военно-спортивного лагеря во время торжественного закрытия дети провели показательное выступление самозащиты для гостей, после чего получили сертификат и сувениры от отделения Национального олимпийского комитета Украины в Харьковской области.

Лагерь проведен в рамках программы «Молодежь Украины» и плана мероприятий военно-патриотического воспитания учащейся молодежи при поддержке руководства Харьковской райгосадминистрации, Харьковского областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех», Харьковской районной общественной организации военно-спортивный клуб «Скорпион».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи