Помощник следователя оказался мошенником

Помощник следователя оказался мошенником
Харьковская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении 17-летнему парню, который «зарабатывал» на схеме «ваш сын в полиции», по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).
По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, несовершеннолетний аферист «работал» на пару с сообщником, личность которого сейчас устанавливают правоохранители, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

— Жительнице Шевченковского района Харькова позвонил неизвестный мужчина и, представившись следователем полиции, сообщил, что ее сын совершил ДТП и сейчас находится в полиции. Для «улаживания» дела и якобы на лечение пострадавших попросил у пенсионерки денег. За несколько минут на пороге квартиры появился молодой человек и сказал, что он — помощник следователя. Женщина отдала ему четыре тысячи долларов. Буквально через 10 минут аферист снова позвонил и сообщил, что пострадавшие в ДТП умерли и нужны еще деньги для «улаживания дела», — рассказывает Екатерина Шевцова.

Ради спасения сына мать, поверившая в историю с ДТП, дала еще денег. В целом она передала «полицейским» пять тысяч долларов США. И только затем пенсионерка позвонила сыну и поняла, что ее обманули, о чем и сообщила правоохранителям. Курьера задержали сразу же около подъезда дома старушки.

Досудебное расследование продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи