Спорт

  • 341
  •  / 

Гарри Каспаров возвращается в большие шахматы

Гарри Каспаров возвращается в большие шахматы
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров возобновит профессиональную карьеру. 54-летний российский гроссмейстер примет участие в этапе серии Гран-тура в американском Сент-Луисе. Каспаров получил wild card от организаторов.
Помимо него, в турнире выступят россияне Сергей Карякин и Ян Непомнящий, армянин Левон Аронян, индиец Вишванатан Ананд, американцы Фабиано Каруана и Хикаро Накамура, чех Давид Навара, кубинец Леньер Домингес и вьетнамец Ле Куанг Льем.

В 2005 году Гарри Каспаров объявил, что уходит из больших шахмат, и с тех пор принимал участие лишь в выставочных соревнованиях. Кроме того, до 2010 года он работал личным тренером норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена.

После завершения спортивной карьеры Каспаров заявил о необходимости активного противодействия политическому режиму Владимира Путина. В качестве оппозиционного политика Гарри Каспаров принимал участие в создании ряда движений и организаций, в частности Объединенного гражданского фронта и движения "Солидарность".

В октябре 2012 года Каспаров был избран в Координационный совет российской оппозиции. В 2013-м Каспаров покинул Россию, заявив, что делает это из-за опасений преследования со стороны властей. Он постоянно живет в Нью-Йорке, а также имеет дом в Хорватии, гражданство которой он получил в 2014 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи