Здоровье

  • 412
  •  / 

Выявлена самая полезная форма витамина D

Выявлена самая полезная форма витамина D
Ученые из Университета Суррея (Великобритания) развеяли миф о том, что витамины D2 и D3 одинаково полезны для организма человека.
Специалисты заинтересовались вопросом, насколько эффективно поступают в организм различные формы витамина D. Для этого ученые в течение двух зим наблюдали за 335 женщинами из Южной Азии и Европы. Участниц эксперимента разделили на пять групп, каждая получала сок или печенье (с витаминами D2 и D3) либо плацебо.

В настоящее время большинство правительственных ведомств различных стран мира, в частности США, считают, что обе формы витамина D эквивалентны друг другу. Витамин D2 имеет растительное происхождение и поступает в организм человека только с пищей, тогда как форма D3 может синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, а также поступать в организм вместе с пищей животного происхождения.

Витамин D играет ведущую роль в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани. Доказана его эффективность в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. Показано, что витамин D взаимодействует с генами долгожительства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи