Общество

  • 345
  •  / 

Мошенники прикидываются волонтерами: заявление «Станции Харьков»

Мошенники прикидываются волонтерами: заявление «Станции Харьков»
Волонтеры «Станции Харьков» получили информацию о том, что в городе действуют мошенники, которые предлагают за деньги «решить вопрос» с предоставлением жилья переселенцам, прикрываясь при этом волонтерской инициативой.
Об этом волонтеры сообщили на своей странице в Facebook:

«К нам попала информация, что несколько мошенников вводят в заблуждение людей, которые переехали из АР Крым и Донбасса.

Они, мошенники, рассказывают новым жителям города и области о том, что волонтерская инициатива «Станция Харьков» (СХ) готовит тайные списки для получения бесплатного жилья внутренне перемещенными лицами (ВПО). Мошенники утверждают, что волонтеры «вписывают туда своих», но есть платные варианты, чтобы попасть к какой-либо очереди. Мошенники предлагают людям заплатить взнос в размере 10 000 грн. (первая выплата в размере 6 000 грн) для «быстрого решения вопроса».

Официально заявляем следующее:

1. СХ и действительные волонтеры или работники организации не имеют никакого отношения к этой мошеннической схеме;
2. Мы не готовим никаких тайных списков, работаем максимально открыто. Более того, мы не владеем информацией относительно существования работающих государственных жилищных программ, наличия бесплатного жилья или его распределения;
3. Мы действительно писали запрос в департамент социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации о включении двух представителей СХ в состав рабочей группы по вопросам расселения ВПО на территории Харьковской области (письмо на имя Ю.И. Шпараги от 23 декабря 2016 г.). Но мы пока не имеем подтверждения о создании такой комиссии, ее рабочих процессах и приобщению наших представителей к ней;
4. Волонтеры СХ вынуждены обратиться в правоохранительные органы по поводу мошеннических действий по отношению к нашим бенефициарам.

Советуем всем, кто уже пострадал от действий мошенников, обратиться с заявлением в полицию (102), а всем, кто интересуется темой жилья для своей семьи, быть осмотрительными.

Если вам нужна консультация юристов, обращайтесь по телефону 050 690 45 16 или по адресу пункта помощи СХ: вул. Дмитриевская, 20 (с 11 до 17, кроме воскресенья). Все консультации – бесплатные.

Пожалуйста, сообщайте полезную информацию по этому поводу (телефоны, адреса, фото мошенников и тому подобное) по телефону горячей линии СХ: 0 800 302 911 (звонки бесплатные) или с помощью официальных онлайн-ресурсов СХ.

С уважением, волонтеры «Станция Харьков».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн
100 EUR 2977.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи